Воскресенье, 03.03.2024, 08:31


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ МАТЕРЕЙ ГЕРОЕВ
17:13
ЧАЕПИТИЕ ДЛЯ МАТЕРЕЙ ГЕРОЕВ

24 ноября в Новозыбковском городском округе чествовали матерей. Первые слова благодарности руководители округа выразили самым сильным женщинам, которые родили, вырастили и любили героев. Встреча руководителей в этот праздничный день с матерями и вдовами тех, кто погиб в горячих точках –  многолетняя традиция. В этом году она состоялась в кафе «Славянка».
С тёплыми поздравлениями к женщинам обратились глава округа А.В.Щипакин, глава администрации А.Г. Грек и заместитель главы администрации по социальной политике Ю.В. Пушная. Все старались поддержать недавно осиротевших матерей и вдов. Их раны ещё свежи… Справедливо сказать, что собрались за чаепитием удивительные женщины, которые старались приободрить друг друга.
"".
Первой начала разговор многодетная мама, тоже познавшая горе утраты, Почётный житель города Новозыбкова В.В. Иващенко, её проникновенные слова никого не оставили равнодушным из присутствующих. И потекла задушевная беседа… Много вспоминали, плакали и улыбались одновременно…
 Галина Анатольевна, мать старшины Ивана Васильцова, рассказала, как до последнего не верила в смерть сына, потому что в жизни он был очень ловок и умел выйти из любой ситуации. 
 Анна Васильевна Авраменко вспомнила, как сын дважды поступал в военную академию, но так и не поступил, но всё же младший сержант Владимир Авраменко стал военным-орденоносцем, настоящим героем.
     Светлана Алексеевна Короткая,  мама сержанта, командира боевой машины Ермошко Руслана, поделилась, как с дочерью отговаривала сына от контракта, но он был непреклонен. А Светлана Эдуардовна, мама Николая Новикова, посвятила всем своё трогательное стихотворение.
       Никому не давала раскиснуть в слезах мама офицера, кадрового военного майора Наиля Дасаева, Людмила Алексеевна. Всем стало понятно, в кого пошел командир разведчиков, и в кого у него было мужество и уверенность в правоте выбранного дела.
       С любовью и нежностью вспомнила Татьяна Анатольевна смелого и справедливого супруга Вадима Банышева, который стал добровольцем, не мог усидеть дома, имея боевой опыт за плечами, в то время, когда проливают кровь двадцатилетние ребята.
Руководители мамам и вдовам героев пообещали поддержку в сложных жизненных ситуациях.
После чаепития всем женщинам были вручены цветы и подарки. 

 

Категория: Поздравления | Просмотров: 1860 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024