Воскресенье, 29.05.2022, 04:54


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Январь » 28 » ЗНАЙ НАШИХ!
13:58
ЗНАЙ НАШИХ!

Балетмейстер народного ансамбля танца «Калинка» МБУК «Городской дом культуры» города Новозыбкова Ольга Евгеньевна Хохлова, отмеченная за многолетний плодотворный труд в области культуры, была удостоена почётного звания «Заслуженный работник культуры Брянской области». Чествование заслуженных работников культуры состоялось вчера, 27 января, в Брянской областной Думе.
Ученица основателя танцевального коллектива с 40-летней историей Татьяны Андреевны Цебровской Ольга Евгеньевна Хохлова возглавляет «Калинку» с 1998 года. Репертуар ансамбля разножанровый. В основе – танцы, основанные на фольклоре Брянской области.  Коллектив покорил не только сценические площадки России. С успехом «Калинка» выступает за рубежом: в Италии, Молдавии, Турции, Румынии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Греции, Польше.
"
«Калинка» — Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, неоднократный обладатель  наград  Гран – При, имеет грамоту и медаль от Президента Российской Федерации Владимира Путина за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр и участие во встрече Олимпийского огня в городе Брянске. Кроме того, коллектив неоднократно награждался грамотами Департамента культуры, благодарственными письмами министра культуры, Губернатора Брянской области и главы города, за особый вклад в развитие и сохранение культурного наследия Брянщины.
Ольга Евгеньевна, безусловно, к этой высокой награде шла не один год, напомним, что в 2016 году Ольга Хохлова на региональном  VII  фестивале танца имени Павла Шелопа, в котором участвовало более 300 танцовщиков  и 20 коллективов,  была удостоена приза и звания «Лучший хореограф».

 

Категория: Поздравления | Просмотров: 228 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022