Понедельник, 03.10.2022, 11:32


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]

  



Главная » 2022 » Сентябрь » 12 » ВЫ СПРАШИВАЛИ? - МЫ ОТВЕЧАЕМ
10:54
ВЫ СПРАШИВАЛИ? - МЫ ОТВЕЧАЕМ

Продолжаем свой ежеденедельный обзор самых популярных вопросов, поступивших на прошлой неделе от жителей области.

«Я зашел в Личный кабинет на сайте ПФР и увидел предупреждение о том, что мои анкетные данные в ПФР расходятся с данными на портале госуслуг. Что мне делать?»
Действительно, в Личном кабинете на официальном сайте ПФР реализован электронный сервис по уведомлению гражданина о расхождениях его анкетных данных, содержащихся в базе Пенсионного фонда, со сведениями, находящимися в единой системе идентификации и авторизации (ЕСИА, портал госуслуг).
""Чаще всего такая ситуация возникает при смене паспорта в связи с достижением возраста либо сменой ФИО.
Указанный сервис дает гражданину возможность без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных. Для этого нужно выбрать опцию «Обновить данные в ПФР» либо «Обновить данные в профиле ЕСИА».
Обращаем внимание, что исправлять (обновлять) нужно именно те данные, которые являются неактуальными. Процесс обновления может занять какое-то время.

«Могу ли я оформить компенсацию по уходу за нетрудоспособным лицом гражданину, добровольно вступившему в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты страховых взносов в ПФР?»
Компенсационная выплата может быть назначена, т.к. лица, добровольно вступившие  в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты страховых взносов в ПФР за себя,  не могут быть приравнены к категории работающих граждан.


«Изменился ли размер страховых взносов, подлежащих уплате в 2022 году лицами, вступившими в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в связи с  изменением с 01 июня 2022 года величины МРОТ?» 
В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» при определении минимального (максимального) размера страховых взносов для лиц, вступивших в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, учитывается минимальный размер оплаты труда, установленный Федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы. 
При этом перерасчет сумм минимального (максимального) размера страховых взносов, подлежащего уплате в текущем году, в случае изменения в течение года величины МРОТ данным законом не предусмотрен.
Минимальный размер страховых взносов на 2022 год составляет 36 669,60 руб.
Максимальный размер страховых взносов на 2022 год составляет 293 356,80 руб.
Суммы добровольных страховых взносов за 2022 год уплачиваются не позднее 31 декабря текущего календарного года.


 

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 494 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022