Среда, 21.11.2018, 01:37

Администрация города Новозыбков

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Главная » 2018 » Март » 1 » ВНИМАНИЕ БЕШЕНСТВО!
12:20
ВНИМАНИЕ БЕШЕНСТВО!

Бешенство (водобоязнь) - острое инфекционное заболевание, приводящее к смертельному исходу, вызываемое специфическим вирусом, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы, водобоязнью, появлением судорог и параличей. Чаще всего инфекцию распространяют такие животные как лисы, волки, енотовидные собаки, кошки и собаки, сельскохозяйственные животные. У больного животного вирус бешенства содержится в слюне. Характерными признаками заболевания животных следует считать изменение поведения - злобное животное становится ласковым, доброе, домашнее злым -дикое животное идет на контакт с человеком. Заболевание человеку от животного передается через - укусы, ссадины, царапины, ослюнения кожных покровов, слизистую оболочку глаз, полости рта и носа, соприкосновение с каким либо предметом или одеждой, загрязненными слюной бешенного животного.

В прошедшем году на территории города и района зарегистрировано 4 случая подтвержденного бешенства среди животных, причем все случаи у домашних животных (три случая у собак и один у кошки). В Новозыбковскую ЦРБ обратились 197 человек, пострадавших от животных (в т.ч. 55 от бродячих собак, 79 от домашних собак, 52 от кошек, 7 от диких животных, 4 от других домашних животных), что превысило среднеобластной уровень. Из обратившихся 166 человек получили назначение курса лечебно-профилактических прививок, из  них 3 человека отказались от прививок, а 2 самовольно прервали курс прививок, что недопустимо и создает угрозу регистрации случая гидрофобии (бешенства) среди  людей на нашей территории (неполный курс прививок  создает угрозу заболевания). Текущем году уже зарегистрирован случай бешенства у енотовидной собаки в н.п. Крутоберезка. Лица, пострадавшие от укусов животных часто не осознают всей опасности, трагических последствий и своевременно не обращаются за медицинской помощью, самовольно прерывают курс назначенных прививок или отказываются от прививок, при этом данная беспечность может стоить им жизни. Последний случай заболевания бешенством на территории области был зарегистрирован порядка 10 лет назад в Красногорском районе, когда от укуса домашней кошки заболела и погибла от бешенства 15-летняя девочка, не обратившаяся за медицинской  помощью и не получившая своевременно профилактические прививки по поводу укуса.              

Всем необходимо помнить бешенство - это неизлечимое заболевание, приводящее к смертельному исходу, лечения бешенства не существует, говоря о лечении, имеется в виду проведение полного курса лечебно-профилактических прививок - единственного способа предупреждения этого смертельного заболевания. Только врач сможет определить, какой курс прививок вам необходим, поэтому ни в коем случай его нельзя игнорировать и самовольно прерывать. Если Вас покусало, оцарапало или ослюнило животное, необходимо обильно промыть раны, царапины, ссадины водой с мылом и срочно в этот же день обратиться за медицинской помощью в поликлинику, а в не рабочее время в отделение приемного покоя для решения вопроса о целесообразности назначения курса прививок от бешенства. Курс вакцинации состоит всего лишь из 6-ти безобидных прививок по определенной схеме. Берегите себя и свое здоровье.

Категория: Анонс | Просмотров: 154 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2018