Понедельник, 22.07.2024, 11:11


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2021 » Апрель » 26 » В НОВОЗЫБКОВЕ ПРОШЛО ПАМЯТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ 35-й ГОДОВЩИНЕ АВАРИИ НА ЧАЭС
17:05
В НОВОЗЫБКОВЕ ПРОШЛО ПАМЯТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ 35-й ГОДОВЩИНЕ АВАРИИ НА ЧАЭС

В этот день у мемориала Скорбящая мать собрались руководители Новозыбковской городской администрации, Новозыбковского городского округа, ликвидаторы и их родственники, депутаты Совета народных депутатов и областной Думы, руководители силовых структур, представители Общественной палаты и Совета ветеранов. К собравшимся на памятное мероприятие обратились глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин и врио главы Новозыбковской городской администрации Виктор Деньгуб. Они отметили, что новозыбковцы, не жалея себя, участвовали в ликвидации последствий крупнейшей техногенной катастрофы двадцатого века - аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

«Мы преклоняемся перед мужеством и самоотверженностью  ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, рисковавшим здоровьем и самой жизнью. Подвиг ликвидаторов навсегда вписан в летопись человеческого мужества», — подчеркнул Александр Щипакин.

«Мы все в неоплатном долгу перед вами, принявшими ядерный «огонь» на себя для того, чтобы спасти нынешние и будущие поколения», - обращаясь к ликвидаторам сказал Виктор Деньгуб.

Право открыть памятный знак смелым и сильным духом жителям новозыбковской земли, принявшим участие в ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, отдавшим жизнь и здоровье во имя будущих поколений было предоставлено главе Новозыбковского городского округа Александру Щипакину и врио главы Новозыбковской городской администрации Виктору Деньгубу, председателю общественной организации инвалидов-ликвидаторов «Чернобыль» Бруно Гензе.

Память погибших и умерших ликвидаторов почтили минутой молчания.

Председатель общественной организации инвалидов-ликвидаторов «Чернобыль» Бруно Гензе вручил памятные медали Николаю Анахину, Николаю Цуренкову, Сергею Криволапу и грамоты за общественную деятельность в чернобыльском движении МКП «Благоустройство» в лице директора Сергея Ковшевного и Общественной палате в лице председателя Сергея Сизова.

В завершении памятного митинга участники мероприятия возложили  цветы.

Просмотров: 609 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Поиск
Баннеры
Администрация Новозыбкова © 2024