Воскресенье, 16.06.2019, 04:53

Администрация города Новозыбков

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Главная » 2019 » Июнь » 11 » СРАЗУ ДВА ГРАН-ПРИ ВЗЯЛИ НОВОЗЫБКОВСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ НА "СЛАВЯНСКОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ"
15:11
СРАЗУ ДВА ГРАН-ПРИ ВЗЯЛИ НОВОЗЫБКОВСКИЕ КОЛЛЕКТИВЫ НА "СЛАВЯНСКОМ ПЕРЕКРЁСТКЕ"

Два дня, 7 и 8 июня, ценители театрального искусства наслаждались творчеством коллективов из  России и Белоруссии. В рамках XVII Международного фестиваля молодежных театров «Славянский перекресток» зрители увидели 10 интереснейших постановок. Итоги фестиваля подвели на торжественной церемонии закрытия 9 июня.

Образцовый детский музыкальный театр «Синяя птица» Детской музыкальной школы Новозыбкова покорил членов жюри музыкальной сказкой «Снежная королева» (режиссёр Игорь Пьяных) и заработал россыпь наград, в числе которых и главный приз – Гран-при фестиваля.

Снежная Королева — Анна Мосягина – стала обладательницей приза за лучшую женскую роль в детской программе. Еще одной новозыбковской звездочке, Александре Коровиковой, лучше других удалась эпизодическая роль.

В номинации «Лучшая мужская роль» в детской программе победа досталась актеру театра «Взрослые и дети» из города Брянска Никите Лысенко, который блестяще сыграл Бориса Корбута в спектакле «А жить нам было суждено».

В молодежной программе главный приз фестиваля достался другому новозыбковскому коллективу – Народному драматическому театру городского Дома культуры, за постановку «Врун из Тридевятого царства» (режиссёр Ольга Богданова). Актриса театра Полина Козлова отмечена призом за лучшую эпизодическую роль, а Даниил Ноздря удостоен награды за лучшую мужскую роль второго плана.

Приз за лучшую женскую роль в молодежной программе члены жюри отдали Ярославне Коваль за роль Ландыша в спектакле «С любимыми не расставайтесь» (Народный молодёжный театр «Крылья» под руководством Ольги Кобецкой из подмосковного Одинцово).

В номинации «Лучшая мужская роль» отмечен актер Народного студенческого театра «Зеркало» Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины Иван Николайцев — за роль Саши в спектакле «Как я стал…». Режиссеру этого спектакля Валентине Ворониной достался приз за лучшую режиссуру.

Практически все театральные коллективы отмечены в той или иной номинации. В профессиональной программе Дипломы за лучшую мужскую и женскую роль достались Ромео и Джульетте – Семену Спесивцеву и Юлии Надыршиной, сообщает bryansknovosti.ru.

На торжественной церемонии закрытия XVII Международного фестиваля молодежных театров «Славянский перекресток» глава администрации города Новозыбкова Александр Чебыкин отметил:

«Показано было самое лучшее, что есть сегодня в молодежных театрах. Спасибо большое Вячеславу Семеновичу Спесивцеву за то, что он привез первый состав своего коллектива, показал спектакль, который всем понравился, огромное спасибо всем остальным участникам за то, что они представили на этой сцене свои постановки».

с сайта НовозыбковSU

Категория: Культура | Просмотров: 105 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2019