Понедельник, 22.04.2024, 02:56


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2018 » Ноябрь » 23 » Пребывание Петра I на территориии Брянщины
09:52
Пребывание Петра I на территориии Брянщины

15 ноября на очередном  заседании клуба «Новозыбковский краевед» поднималась тема о «Пребывании Петра I в Брянске». На мероприятие были приглашены студенты первого курса Новозыбковского филиала Брянского государственного университета, жители города. Присутствовал также главный редактор информационного агентства «Русская народная линия» Тихомиров Павел Александрович.

Главными докладчиками выступили: Ермоченко Константин, студент БГУ, и Дмитроченко Анна Петровна, член клуба «Новозыбковский краевед». Они поведали присутствующим интересный исторический факт о том, что во время войны России со шведами (1708-1709 гг.) Петр I в связи с продвижением шведской армии вглубь России выбрал Брянск как один из очень важных опорных пунктов главной оборонительной линии Смоленск-Брянск-Чернигов. И в октябре 1708 года он приезжал в Брянск с проверкой, так как его сподвижник Василий Корчмин здесь возводил засеку – оборонительную полосу из поваленного леса, глубоких рвов и заграждений из заостренных бревен. Посетил  Петр Алексеевич и брянскую верфь, на которой по его указу строились суда и  Брянскую крепость на Покровской горе.

В завершение  встречи  все участники  обменялись мнениями, обсудили роль и значение для России и непосредственно для Брянщины царствование Петра I.

Категория: Культура | Просмотров: 1066 | Добавил: Александр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024