Вторник, 24.05.2022, 01:54


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Апрель » 26 » ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ!
15:34
ПОЗДРАВИЛИ С 95-ЛЕТИЕМ!

Павел Никифорович — ветеран Великой Отечественной войны. И в свои 95 лет он бодр, полон сил и оптимизма.

Всю жизнь юбиляр живет в Старом Кривце. Долгое время работал председателем сельского совета, занимался пчеловодством, вместе с женой воспитал троих детей – двоих мальчиков и девочку, имеет шестерых внуков и пятерых правнуков.

В 95-й день рождения участника Великой Отечественной войны посетили глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин и ио замглавы администрации Юлия Пушная. Они поздравили юбиляра от имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза, от руководства округа, вручили цветы и подарки, пожелали мира, здоровья и добра."

       В 95 лет Павел Никифорович активно следит за всем происходящим в России и на малой родине, общается с молодым поколением, а еще… «зависает в Интернете», активно пользуясь соцсетями.

Секретом своего долголетия юбиляр поделился с корреспондентом «Маяка»: «Веду здоровый образ жизни. В семье я никогда ни с кем не ругался. Весь наш род меня уважает. С соседями живу в дружбе. Как сказал Гёте:  "Старики — это произведение художника. Молодых создает природа, а старики могут только добиться этого своим трудом. Старость и труд – сочетаются».

      Справка «Маяка»: После освобождения Новозыбковского района Красной Армией от фашистской оккупации ребят 17-18 лет стали призывать в армию. На защиту Родины в 17 лет был призван Павел Чекед. По прибытии в Борисоглебск, в запасной стрелковый полк, он был зачислен в учебный батальон, в роту противотанковых ружей. Вскоре из вновь обученных солдат была сформирована маршевая группа и отправлена на фронт. Павел на фронт не попал и очень завидовал тем, кто участвовал в боевых действиях. Павел Чекед вместе с другими солдатами был оставлен для охраны военного объекта. Зима была очень холодная, морозная, поэтому в охране были по четыре часа три раза в день. Был там склад и с химическим оружием. При его охране Павел Чекед и встретил Победу. После солдата зачислили в заградотряд и отправили на станцию Грязи, крупную узловую станцию Воронежской области. Там военные охраняли объекты от грабежей и разбоя.  Служба там длилась с мая 1945 до конца 1946 года. В 1947 году подразделение, в котором служил Павел Чекед, было отправлено в Воронеж для охраны штрафных батальонов.  И лишь 6 апреля 1951 года закончилась для Павла Никифоровича служба в армии, и он вернулся в родное село. Имеет медаль «За победу над Германией».

С сайта газеты "Маяк"
 

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Поздравления | Просмотров: 221 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022