Суббота, 17.08.2019, 18:48

Администрация города Новозыбков

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Главная » 2019 » Июль » 25 » НЕОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ КУРЕНИИ - ПРИЧИНА ПОЖАРА!
17:12
НЕОСТОРОЖНОСТЬ ПРИ КУРЕНИИ - ПРИЧИНА ПОЖАРА!

25 июля 2019 г. во время пожара в квартире многовкартирного дома по ул. Садовай, г.Новозыбкова погиб мужчина 1966 года рождения. На момент прибытия пожарных подразделений в квартире происходило горение дивана и постельных принадлежностей. При ликвидации пожара в квартире было найдено тело мужчины. Предворительной причиной пожара послужило неосторожность при курении.

Неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Курящих у нас пока еще много, отсюда и велика вероятность пожара. Нередко можно наблюдать, как отдельные люди, прикуривая, бросают спички и окурки, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламеняться при малейшем соприкосновении с огнем.

Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. К сожалению, еще не редки пожары, возникающие по небрежности при злоупотреблении спиртными напитками. При этом все случаи похожи один на другой: пьяный курильщик засыпает, сигарета падает, и от нее сначала загорается постель, а затем другая мебель в помещении. Пожар по причине курения в нетрезвом состоянии, в постели, можно назвать самой опасной разновидностью возникновения пожара, потому что в этом случае люди гибнут от угарного газа, произошедшего от продуктов горения. Это опасно еще тем, что подобный вид пожара трудно, практически невозможно предупредить.

Бывают случаи загораний на балконах жилых домов, где жильцы хранят домашние вещи и различную утварь. Причиной загораний являются непогашенные окурки и спички, брошенные жильцами вышерасположенных этажей. При таких пожарах огонь нередко переходит и в квартиры.

Помните, что нельзя:

— курить в постели или сидя в кресле, особенно в состоянии алкогольного опьянения — в таком положении очень легко заснуть;

— даже потушенные сигареты не бросайте в урны с бумагами и другими горючими отходами;

— не следует в качестве пепельницы использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;

— ни в коем случае нельзя курить в гараже — близость автомобиля и легковоспламеняющихся жидкостей могут спровоцировать пожар;

— необходимо следить за тем, чтобы спички или сигареты не попадали в руки маленьким детям.

Неосторожно обращаясь с огнем, вы подвергаете большой опасности свое жилище и имущество, рискуете собственной жизнью.

В случае возникновения пожара наберите номер 01, с мобильного телефона – 112 или 101 (по этому номеру звонят бесплатно), сообщите диспетчеру адрес, что горит, при необходимости уточните расположение подъездов к зданию, назовите свою фамилию.

Сектор по защите населения и территории от ЧС

администрации г.Новозыбкова

 

Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 217 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2019