Суббота, 25.09.2021, 14:50


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru
  


Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ
12:24
НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ

Уважаемые налогоплательщики, жители Новозыбковского городского округа!

Межрайонная ИФНС России №1 по Брянской области сообщает, что по поручению Президента Российской Федерации, Федеральной налоговой службой с февраля 2021 года реализуется проект по исключению недобросовестного поведения хозяйствующих субъектов и усилению кассовой дисциплины на рынках (ярмарках). Проект призван сократить теневой оборот розничных рынков (ярмарок) в результате повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники.

Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей и должностных лиц организаций на необходимость в обязательном порядке применять контрольно-кассовую технику при осуществлении денежных расчетов. Неприменение контрольно-кассовой техники приравнивается к ее отсутствию и является административно наказуемым деянием. Индивидуальные предприниматели и должностные лица организаций, осуществляющие денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники в соответствии с частью 2 статьи 14.5 Ко АП РФ подлежат привлечению к административной ответственности в виде штрафа в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тыс. рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 тыс. рублей.

Основной целью налоговых органов является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках, в связи, с чем налоговая инспекция будет вынуждена привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Наложение на нарушителей административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.

Налоговой инспекцией регулярно осуществляется мониторинг как регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым индивидуальным предпринимателем и должностными лицами организаций.

Одновременно сообщаем, что в ряде случаев контрольно-кассовая техника применяется, но с нарушением установленного порядка передачи сведений оператору фискальных данных, сразу после записи фискальных данных в фискальный накопитель, что также является административным правонарушением. Указанное нарушение в соответствии с частью 4 статьи 14.5 Ко АП влечет административную ответственность в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей.

Обращаем внимание жителей на необходимость требования кассового чека при осуществлении денежных расчетов.

Кассовый чек является документом, подтверждающим приобретение товара у индивидуального предпринимателя или юридического лица, это своеобразная форма договора, заключенного между продавцом и покупателем, который является основанием для решения вопроса в спорных ситуациях, связанных с приобретением товаров (работ, услуг).

 

 

 

Начальник Межрайонной ИФНС России № 1

 

по Брянской области Т.В. Мацепуро

 

 

 

 

Категория: Налоговая инспекция | Просмотров: 171 | Добавил: matranzhela6622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Администрация Новозыбкова © 2021