Суббота, 26.11.2022, 22:06


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  




«Разговор наш тот начался вяловато, но вдруг в какой-то миг стало стыдно: вот человек, который ничего не требует, он просто написал хорошую повесть, нужны доделки, так и что! Я умолк, слушал человека, которого видел впервые, и услышал достоинство, увидел серьезность, увидел прямоту… Надобно снять шляпу перед одним из тех скромных российских писателей, что живут вдали от столицы, работают кропотливо и совестно, приумножая достоинства отечественной словесности, не суетятся, не говорят громкоголосо о себе и от этого ничуть уже не становятся, не становятся меньше, незначительней».
Свою статью об Анатолии Александровиче Жаренове, писателе, журналисте, фронтовике, жившем и творившем в нашем родном городе, решила начать словами известного русского писателя, издателя и педагога Альберта Лиханова. Они встретились незадолго до неожиданной кончины А. А. Жаренова, были знакомы буквально несколько часов, но Анатолий Александрович сумел произвести именно такое впечатление на человека, можно сказать знаменитого, которое вылилось в эту характеристику.
  Встречались они по поводу публикации повести «Фамильная реликвия» в журнале «Смена», повесть требовала доработки, по словам А. Лиханова, но их короткий разговор с Анатолием Александровичем склонил чашу весов в его пользу.  Эти слова, как ничто другое, характеризуют нашего земляка, как человека." ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Культура | Просмотров: 779 | Добавил: eremenko0508 | Дата: 27.08.2022 | Комментарии (0)

Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022