Вторник, 24.05.2022, 02:07


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Апрель » 19 » 19 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ПАМЯТЬ О ГЕНОЦИДЕ
16:34
19 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ЕДИНЫХ ДЕЙСТВИЙ В ПАМЯТЬ О ГЕНОЦИДЕ

Есть такая трагическая дата в календаре – 19 апреля – День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. Она учреждена 19 апреля 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».
В реалиях сегодняшней жизни мимо этого дня пройти невозможно. Состоялась акция на окраине Новозыбкова, в  Карховском лесу, где был произведён расстрел 2860 человек ни в чём неповинных людей: женщин, детей, стариков…
В ней приняли участие, руководители, члены  МО партии «Единая Россия», депутаты городского Совета народных депутатов, депутат областной Думы С.Н. Стародубцев, педагоги, лидеры Совета ветеранов, юные «патриоты» из педколледжа и другие неравнодушные люди.
       Открыла мероприятие Ю.В. Пушная, ио заместителя главы Новозыбковской городской администрации. Она постаралась задать камерную ноту общения: «Давайте поговорим о тех страшных годах», – и предоставила слово педагогу из шестой школы Г.Ф. Выкочко. В Новозыбкове знают, что именно Галина Федоровна возглавила волонтерский отряд, установивший имена 400 расстрелянных евреев, а их было большинство из погибших, которые были похоронены в Карховском лесу. Её слова всегда звучат весомо. Галина Фёдоровна рассказали об истории памятной даты, произнеся важную фразу: «Геноцид одного народа – это трагедия всего мира!» В конце монолога педагог поставила историческую память в приоритет, отметив, что экономические трудности наш народ всегда преодолеет.
               В доверительном разговоре с собравшимися Я.С. Фонкац заговорил о знаменитом нашем земляке Григории Рошале, создавшем 90 лет назад  фильм «Саламандра», в котором показал истоки фашизма, прародителя геноцида. Уважаемый  земляк выразил горячую поддержку внешней политике Президента В.В. Путина.
          Слова главы Новозыбковского городского округа А.В. Щипакина были пронизаны мыслью о единстве соотечественников и вере в нашу страну, в те добрые дела, в которых россияне участвуют вместе. Александр Владимирович выразил надежду на  то, что проявления геноцида, которые произошли на этом скорбном месте, больше никогда не повторятся. 
Все присутствующие склонили головы во время минуты молчания…
           Ю.В. Пушная резюмировала: «Наша сегодняшняя встреча и есть – единые действия за общую память, за службу во имя народа, за созидательный  труд во имя России, ZаМИР!
Единомышленники, собравшиеся в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны у мемориала в Карховском лесу, возложили алые гвоздики и запечатлели встречу на фото в знак своей солидарности.


 

Категория: Памятные даты военной истории | Просмотров: 424 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022