|
|  | |  | |
|
|
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Брянской области в городе Новозыбкове, Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах, рассмотрев обращение граждан об ухудшении качества атмосферного воздуха, в пределах улиц Комсомольская, Ленина (промышленная зона), 307-й Дивизии г. Новозыбкова сообщает следующее:
- Для проверки доводов, изложенных в Вашем обращении, специалистами аккредитованной лабораторией филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Клинцы Брянской области» 27.02.2025 года был проведен отбор проб атмосферного воздуха на территории г.Новозыбкова по ул. Комсомольская, д.132; ул. Ленина, д.109; ул. 307-й Дивизии, д.37, для проведения лабораторных испытаний.
В соответствии с экспертным заключением филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Клинцы Брянской области» №2-117о но результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы объектов на основании проведенных лабораторно-инструментальных исследований (испытаний) и измерений от 03.03.2025 г. в объеме проведенных исследований (60 проб атмосферного воздуха) содержание загрязняющих веществ: серы диоксида в 30 пробах атмосферного воздуха, оксида углерода в 30 пробах атмосферного воздуха,"
...
Читать дальше »
|
Грипп птиц (Н5N1) это острая инфекционная болезнь, которая характеризуется поражением дыхательных путей, пищеварительной системы и высокой летальностью (смертностью). Относится к особо опасным инфекциям.
Болезнь проявляется заторможенностью птицы, снижением яйценоскости. Больная птица жадно пьёт. Перья взъерошены, наблюдается покраснение слизистых оболочек, выделения из в носовых отверстий, перед гибелью заметно посинение (цианоз) гребня и серёжек. Может наблюдаться диарея, помёт приобретает зеленоватый оттенок. Отмечаются судороги, нарушение координации движения, запрокидывание головы, вращательные движения головой с потряхиванием, искривление шеи, отсутствие реакции на внешние раздражители. Лечение больной птицы не проводится. Так как данные клинические признаки могут быть характерными и для других заболеваний, окончательный диагноз на грипп птиц устанавливается только после проведения лабораторных исследований. Для контроля за эпизоотическим благополучием по гриппу птиц, госветслужбой проводятся мониторинговые лабораторные исследования проб, отобранных как от дикой, так и от домашней птицы.
В целях недопущения возникновения и распространения заболевания гриппа птиц ГБУ Брянской области «Новозыбковская райветстанция» рекомендует гражданам, занимающимся содержанием птицы, соблюдать следующие меры профилактики:
– не допускать выгул домашней птицы за пределы подворья;"
...
Читать дальше »
Категория:
ЖКХ
|
Просмотров:
102
|
Добавил:
eremenko0508
|
Дата:
07.03.2025
|
МКУ «Управление ГОЧС Новозыбковского городского округа» предупреждает землевладельцев всех форм собственности о недопущении сжигания сухой травы и стерни на землях сельскохозяйственного назначения. Пунктом 218 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года №390 запрещено выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности и в соответствии с Порядком использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, утверждённым приказом МЧС России от 26.01.2016 № 26.
Дополнительно напоминаем о необходимости, соблюдения пункта 10 постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах» от 07.10.2020 г. № 1614 со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации,"
...
Читать дальше »
|
6 марта в Доме культуры им. Калинина состоялась концертная программа «Праздник весны, цветов и любви», посвященная Международному женскому Дню. Жительниц округа пришли поздравить руководители, А.В. Щипакин и А.В. Юрлов. В выступлении каждого – было высказано глубокое уважение к представительницам слабого пола, который зовётся «слабым» весьма условно, слишком много забот у современных женщин. В каждом высказывании – звучало восхищение и признание, смысл которого: «Без женщин жить нельзя на свете, нет!».
Вручили живые цветы и подарки мам и вдовам защитников Отечества, участников Специальной военной операции, поблагодарив за хорошее воспитание детей, гражданскую позицию, преданность и силу духа.
А потом все погрузились в замечательное зрелище. Работники культуры, впрочем, как и всегда порадовали прекрасной концертной программой.
На сцене блистали любимые хореографические коллективы «Калинка», «Светлячок», «Гранд», вокалисты из музыкальной школы ученики и педагоги – П. Сартаков, Н. Бородина, а также Р. Святохо, Н. Смирнова, М. Немыкин, Н. Федотова, всегда позитивный Хор ветеранов и ВИА «Идущие рядом». Всё получилось. У зрительниц в глазах читались восхищение и радость.
Расставаясь с виновницами торжества, ведущие пожелали: «Наши милые, прекрасные, любимые! С праздником вас! Пусть сегодня ласковое весеннее солнышко согреет своими нежными лучами! Прекрасные и благоухающие цветы зачаруют своим волшебным ароматом. Теплые улыбки
...
Читать дальше »
|
5 марта в Центральной библиотеке им. кн. Н.Д.Долгорукова прошло организационное мероприятие в рамках реализации проекта “Рандеву с поэтом: 25-й литературный праздник И. Швеца”. В 2024 году этот библиотечный проект стал победителем грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив.
В мероприятии приняли участие представители партнерских организаций для обсуждения и согласования графика проведения культурно-просветительских мероприятий. Почетным гостем стала Юлия Викторовна Пушная, заместитель главы Новозыбковской городской администрации. Также на встрече присутствовали представители студенческой молодежи города и образовательных учреждений.
Руководитель проекта Людмила Рафеенко представила основные аспекты инициативы: цели, задачи и механизмы реализации. Она подробно рассказала о партнерах, участниках и экспертах проекта. Особое внимание было уделено команде профессионалов, которая будет обеспечивать его реализацию. В состав проектной группы вошли ведущие специалисты библиотеки: Башкова Наталья Григорьевна, Гусенок Елена Васильевна, Куценкова Ирина Михайловна, Герман Елена Валерьевна.
Каждому участнику презентации была предоставлена информационная продукция, включающая пресс-релизы предстоящих культурно-просветительских мероприятий, буклет об И.А. Швеце «С вами я душою богаче», рекламные листовки-опросы «Я хочу стать участником проекта». "
...
Читать дальше »
|
#рандевуспоэтом #ИльяШвец #фондкультурныхинициатив #япобедительПФКИ
«Библиотечный квест в рамках проекта «Рандеву с поэтом: 25-й литературный праздник И. Швеца»
В 2025 году в рамках проекта «Рандеву с поэтом» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, в центральной библиотеке имени кн. Н.Д. Долгорукова пройдут библиотечные квесты «Открываем секреты Ильи Швеца» для молодежи города.
Цель проекта – приобщение молодежи юго-западных районов Брянской области к литературному наследию родного края. Новозыбковский край – источник вдохновения для известных писателей и поэтов: Швец И., Маневич А.Л., Губарев В.Ф., Жаренов А.А., Петроченко В.В.
Библиотечный квест – игра для нескольких человек, как правило, основанная на одном или нескольких художественных произведениях или творчестве автора, имеющая сценарий, маршрут и определенные правила."
...
Читать дальше »
|
Пресс-релиз
«Литературные встречи в рамках проекта «Рандеву с поэтом: 25-й литературный праздник И. Швеца»
В 2025 году в рамках проекта «Рандеву с поэтом» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, в центральной библиотеке им.кн. Н.Д. Долгорукова состоятся встречи писателей и поэтов Новозыбкова с молодежью.
Новозыбковский край – источник вдохновения для известных писателей и поэтов: Швец И., Маневич А.Л., Губарев В.Ф., Жаренов А.А., Петроченко В.В. Цель проекта – приобщение молодежи юго-западных районов Брянской области к литературному наследию родного края, предоставит возможность для самореализации через просветительские мероприятия и литературные встречи с авторами в формате сторителлинга."
...
Читать дальше »
|
Выборы – это всегда раздумья, поиск чего-то нового. Это степень нашей готовности мыслить по-государственному. С момента совершеннолетия право выбирать становится конституционным правом каждого гражданина России, а вместе с тем и гражданским долгом. Ведь только участвуя в политической жизни, мы можем изменить свою жизнь и жизнь своих близких в лучшую сторону.
4 марта в Центральной библиотеке имени князя Н.Д. Долгорукова для студентов ГАПОУ «БТЭиР имени М.А. Афанасьева» прошел квест-тест «Узнай о выборах больше». Ребята в игровой форме познакомились с основами избирательной системы России, узнали особенности избирательного процесса, а так же выступили в роли адвокатов, защищающих права избирателей. В конце мероприятия команда победителей была награждена памятными подарками
|
2 марта в Центральной библиотеке имени князя Н.Д. Долгорукова состоялась праздничная литературно-музыкальная программа «Весны очарованье». Подготовленная силами самодеятельного танцевального коллектива «Палитра» и сотрудниками библиотеки программа была посвящена памяти наставника и тренера коллектива – безвременно ушедшего Александра Николаевича Лисовского.
Открыл мероприятие видеролик с памятными фотографиями выступлений коллектива с участием Александра Николаевича, фотографиями его жизни под песню «Опустела без тебя земля» в исполнении Натальи Федотовой. Затем зрители отправились в чудесное историческое танцевальное путешествие в разные временные периоды жизни России. Участники мероприятия побывали на балу в Дворянском собрании начала ХХ века, которые открывались традиционно танцем «Полонез». Сквозь Первую мировую войну и революции проследовали к ту-степу, который и в самые тяжёлые времена помогал людям жить и бороться. В период НЭПА танцевали привезённый с Запада Матчиш, встреченный бурными аплодисментами посетителей Зала искусств. После Великой Отечественной войны и долгожданной Победы страна поднялась из руин, молодые люди строят новые дома, заводы, а вечерами в клубах под гармонь танцуют Па-де-спань. "
...
Читать дальше »
|
В преддверии 80-летия Победы Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина награждаются юбилейной медалью «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»:
- участники Великой Отечественной войны
-малолетние узники концлагерей
-жители блокадного Ленинграда
-труженики тыла.
В списке жителей Новозыбковского городского округа 118 фамилий, за которыми стоят непростые судьбы, достойные представители героического народа-победителя. Награду названным категориям граждан вручают руководители округа, депутат Брянской областной думы и депутаты горсовета. Награждение началось с ветеранов Великой Отечественной войны.
Сегодня юбилейной медалью «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» награжден Павел Никифорович Чекед. Павел Никифорович родился и живет в селе Старый Кривец. В ноябре 1944 года его, семнадцатилетнего парня, призвала на защиту Родина. В те годы война шла на Западных рубежах. Молодой солдат был зачислен в учебный батальон в роту противотанковых ружей 101 запасного стрелкового полка 16 запасной стрелковой дивизии. Закончилась служба для Павла Никифоровича лишь в апреле 1951 года."
...
Читать дальше »
|
5 марта в регионах России включат электросирены и громкоговорители. По телевизорам и на радиоканалах прозвучит сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!». Это плановая проверка системы оповещения населения, сообщили в ГУ МЧС по региону.
Стоит отметить, что системы оповещения предназначены для своевременного предупреждения людей о чрезвычайных ситуациях. Такие проверки проводят дважды в год, чтобы убедиться в исправности оборудования.
МЧС России просит граждан не волноваться и сохранять спокойствие. Сирена прозвучит в первой половине дня во временном промежутке с 10.00 до 11.00.
|
26 февраля в зале искусств центральной библиотеки имени князя Н.Д. Долгорукова прошла краеведческая научно-практическая конференция на тему «Защитники Отечества. Исследование родословного древа княжеской четы Н.Д и М.П. Долгоруковых», посвященная ярким, неординарным родственникам этих новозыбковских меценатов, служивших Отечеству в разных ипостасях. В работе конференции приняли участие преподаватели, студенты и старшеклассники учебных заведений Новозыбкова, работники новозыбковской централизованной библиотечной системы, представители Брянской творческой мастерской «Визард».
Открыла конференцию директор центральной библиотеки имени князя Н.Д. Долгорукова Филимонова Валентина Федоровна. Она озвучила тему конференции, объяснила причины ее выбора и пожелала участникам плодотворной работы.
Вела конференцию заслуженный работник культуры Брянской области, краевед, библиотекарь зала искусств Н.М. Афонина. Наталья Михайловна очертила круг предлагаемых к рассмотрению вопросов, познакомила слушателей с биографией графа Петра Александровича Румянцева-Задунайского, замечательного военачальника Екатерининских времен, генерала-фельдмаршала, участника войн со Швецией, Пруссией, Турцией."
...
Читать дальше »
|
Раздельный сбор мусора – это важно !
На сегодняшний день одной из главных экологических проблем является мусор. С каждым годом производство растёт, соответственно, число отходов тоже. В этой связи важное значение играет правильный подход к сортировке и утилизации отходов производства и потребления.
Главным в утилизации отходов производства и потребления является их правильная сортировка, поскольку это уменьшает затраты на вторичную переработку, сокращает количество мусора на планете, способствует улучшению экологической ситуации, снижает количество потребляемых природных ресурсов за счёт повторного применения сырья. Раздельный сбор мусора необходим для того, чтобы из всех бытовых отходов выделять полезные материалы, годные для переработки и повторного использования. Перерабатываемые отходы часто составляют более половины всего мусора.
Сортировка отходов на раннем этапе – до того, как они отправятся в мусорный контейнер – решает несколько задач:
-сокращает общее количество мусора на планете,
-снижает количество потребляемых природных ресурсов за счет повторного применения сырья,
-способствует улучшению экологической ситуации,
-уменьшает затраты на вторичную переработку.
Подлежат сбору и вторичной переработке:"
...
Читать дальше »
|
Отделение Социального фонда России по Брянской области предоставляет ветеранам СВО бесплатные путевки в центры реабилитации
С 2025 года демобилизованные (уволенные) участники СВО, которые имеют статус ветерана, могут проходить реабилитацию или санаторно - курортное лечение в центрах Социального фонда России. Бесплатную путевку можно получить в Отделении Социального фонда России по Брянской области.
Длительность санаторно - курортного лечения для демобилизованных граждан -ветеранов СВО составляет до 21 дня, медицинской реабилитации — по показаниям. При направлении на санаторно - курортное лечение учитываются данные о состоянии здоровья ветерана. Если ранее он не проходил обследование, то в реабилитационном центре могут провести диагностику и самостоятельно назначить лечение."
...
Читать дальше »
|
Весной любое пребывание на льду водоемов становится небезопасным и может повлечь за собой печальные последствия: гибель человека! В большинстве школ региона скоро начнутся весенние каникулы, во время которых несовершеннолетние, подвергая свою жизнь смертельному риску, могут проводить свободное время у рек, прудов и озер без присмотра взрослых. Нередко это может обернуться бедой.
Трагических происшествий можно избежать, если соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах:
- детям нельзя находиться на льду без сопровождения взрослых;
- не скатывайтесь на санках, лыжах с крутых берегов на тонкий лед (на водоемах, как правило, лед особенно тонок под мостами, в местах слива теплых вод, выхода подводных ключей, а также там, где целостность льда нарушают растения)
- не выходите на весенний непрочный лед. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см. Наиболее прочным является прозрачный лед без пузырьков синего или зеленоватого цвета. Другой же цвет является индикатором его ненадежности;"
...
Читать дальше »
|
ПРЕДЫСТОРИЯ
Революционные войны Франции в конце XVIII века привели к тому, что на Средиземном море многие ключевые пункты в том числе Ионические острова, контроль над которыми позволял распространять своё влияние на Балканы, оказались захваченными французами. Черноморской эскадре Федора Фёдоровича Ушакова при поддержке небольшой турецкой флотилии во главе с Кадыр-беем было поручено взять под контроль Ионические острова, которые удалось захватить уже к началу ноября 1798 года. Оставалось взять только хорошо укреплённый о. Корфу.
ПОЛОЖЕНИЕ И ПЛАНЫ СТОРОН
Французы прикрывали о. Корфу с о. Видо и рассчитывали после затяжных артиллерийских дуэлей принудить русско-турецкий флот уйти в открытое море. Всего на о. Видо было около 800 с
...
Читать дальше »
|
И, конечно, какая Масленица без хорошей песни, весёлого танца, представления и доброго слова?! Новозыбковцы в этот день не были обижены вниманием. Их тепло поздравили руководители округа. Концерт "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА" прошёл на уровне. Любимица публики Надежда Смирнова с песней "Матушка земля" в сопровождении замечательных танцоров из"Светлячка" выступила блестяще. Песни про тёщу от "Селяночки", "прикольные" танцы от "Гранда", озорные "Потешки и "Варенька"" от "Калинки", народный репертуар под баян от "Сударушки", хореографическая композиция "Гусеница" от грациозного "Светлячка", - всё создавало праздничное настроение. Великолепные вокальные номера: "Пойду плясать, "Ах, мамочка", "Выйду я на поле с конём", - в исполнении коллектива музыкальной школы "СмоРодина" срывали бурные аплодисменты. Безусловно, порадовало и театрализованное представление, в котором добро непременно побеждает. Зрители - а их был полон зал - остались довольны.
|
"Веселись народ!", - звала красочная афиша Городского дома культуры им. Калинина земляков 2 марта принять участие в народных гуляниях. Ох, не обманули работники культуры! Всё было! И театрализованное представление, и тематические площадки, и красочные фотозоны. Унылых лиц не было, как и не было голодных на этом празднике жизни: пончики хрустящие, масленые блинчики со сметанкой, медком, джемом, тающие во рту пирожные и тортики! Всё сытненькое и вкусненькое! Россия - щедрая душа! Играли, пели, танцевали, делали фото на память. Веселились от души, одним словом!
|
После митинга на Аллее Славы памяти 25-летия со дня гибели 6 роты воинов-десантников 76-й Псковской дивизии руководители округа, ветераны, юные патриоты из военно-спортивного клуба посетили гражданское кладбище в селе Синий Колодец. Ведь в это место мама привезла 3-летнего Сашу Гердта из Казахстана с 4-мя сёстрами. Здесь Александр окончил школу, здесь сформировалась его личность, отсюда его земляки проводили в армию, здесь его помнят и любят, и здесь отважный боец обрёл покой...
В лице Героя России Александра Гердта, кавалера ордена Мужества, на месте его захоронения, почтили память всем 84-ём псковским десантникам, отдавшим в бою самое дорогое, что есть у человека - жизнь... Помолчали, возложили цветы, военные отдали честь. Вечная Память и вечная Слава Героям!
| |
|
|
|
|  |  |  | |
| | Администрация Новозыбкова © 2025
 | | |
|