|
|  | |  | |
|
|
Уважаемые жители Новозыбковского городского округа, в связи с отсутствием электроэнергии и обесточиванием станции 2 подъёма на городском водоканале, прекращена подача воды. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ. В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУТОРА ЧАСОВ ПОДАЧА ВОДЫ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕНА.
Категория:
ЖКХ
|
Просмотров:
112
|
Добавил:
eremenko0508
|
Дата:
06.05.2025
|
#ПобедаРодиласьЗдесь #Победа80 #ГеографияПодвига #НовозыбковскийГородскойОкруг
«Свидетели войны и Великой Победы» – под таким названием 5 мая в зале искусств Центральной библиотеки имени князя Н.Д. Долгорукова прошел вернисаж книг, картин и рисунков двух фронтовиков Великой Отечественной войны – П.А.Чернышевского и Е.П.Мосягина. Открылся он видео роликом на песню «Журавли» в исполнении Марка Бернеса.
Первыми посетителями уникальной выставки, посвященной 80-летию Великой Победы, стали студенты Новозыбковского медицинского колледжа. Они не только посмотрели работы талантливых земляков, но и прослушали рассказ библиотекаря-экскурсовода Афониной Н.М. о судьбах этих рядовых героев войны, подержали в руках их личные вещи.
Петра Акимовича новозыбковские старожилы хорошо помнят. Выставки его работ проходили в свое время в фойе кинотеатра «Октябрь», в краеведческом музее и зале искусств Центральной библиотеки. На нынешней выставке представлены копии рисунков Чернышевского, который был художником фронтовой газеты «На защиту Родины», в составе 62-й армии под командованием В.И. Чуйкова он прошёл боевой путь от Сталинграда до Берлина. Его фронтовые рисунки – это хроника военных лет."
...
Читать дальше »
|
Есть в жизни нашей страны события, которые переполняют душу всех людей радостью, безмерной гордостью и счастьем. Таким событием является День Победы нашего великого народа над фашисткой Германией в 1945 году. 80 года прошло с того дня, но память о ней живёт в наших сердцах.
Именно поэтому ежегодно в МБДОУ «Детский сад «Радуга» проходят мероприятия, направленные на укрепление нравственно-патриотических чувств дошкольников, формирование знаний о Великой Отечественной войне.
Выразить благодарность и почтение ветеранам в День Победы можно разными способами. В этот символический день им главное знать, что дети и внуки помнят про них, про их подвиг. А лучший знак внимания и уважения – это цветы.
Воспитанники группы «Почемучки» в рамках мероприятий, приуроченных к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Году защитника Отечества, присоединились к акции "Цветы Победы".
Главный символ акции – цветы бархатцы. Каждый ребёнок посеял семена цветов своими руками, бережно ухаживали за растениями, чтобы к праздничному дню украсить ими клумбу Победы!
#СпасибоЗаПобеду #Победа80 #НовозыбковскийГородскойОкруг.
|
На фасаде здания Новозыбковской межрайпрокуратуры установили мемориальную доску, на которой увековечены имена сотрудников-участников Великой Отечественной войны. Александр Кулыбышев, Дмитрий Ефимов, Владимир Николаевский — люди, чья жизнь стала примером беззаветного служения Родине на фронте и в мирное время.
Владимир Николаевский работал Новозыбковским межрайпрокурором с 1975 по 1984 годы. За заслуги перед Отечеством награжден орденом Славы III степени, медалями «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За оборону Кавказа».
Дмитрий Ефимов был следователем прокуратуры Новозыбковского района. В 1972 году уволен из органов прокуратуры в связи с назначением на должность судьи Новозыбковского районного суда. За участие в Великой Отечественной войне и долгий послевоенный путь награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина».
Александр Кулыбышев с сентября 1959 года по январь 1968 года занимал должность помощника прокурора Новозыбковского района. Награжден медалью «За победу над Японией»."
...
Читать дальше »
|
На Аллее памяти в шестой школе Новозыбкова открыли две новые доски, посвященные выпускникам учебного заведения, погибшим в зоне СВО. 6 мая увековечили память Олега Руденка и Игоря Ивченко.
«Игорь учился у меня с 5 по 9 класс. Это открытый, честный, добрый человек. Что бы ни произошло, он на все смотрел с позитивом. Весельчак, радовался жизни. А если кому-то было плохо, всегда был готов прийти на помощь», — вспоминает классный руководитель Игоря Ивченко Ольга Шашуро. «Я всегда буду его помнить веселым учеником, с ним легко было общаться. Он успевал везде, занимался спортом, любое дело выполнял ответственно. Это был светлый, добрый человечек», — вторит ей первый учитель Олега Руденка Наталья Москалькова. Школа потеряла одних из лучших своих выпускников. Боль от потери не угаснет никогда. Но останется и память. Память, которую нужно несмотря ни на что пронести сквозь годы и передать потомкам. «Наши деды и прадеды имели полное право испепелить территорию Германии. Но у них хватило стального характера и чести не делать этого. В каждом из наших бойцов течет кровь предков, каждый боец с честью выполняет свой долг, позволяя нам слушать наши песни, смотреть наши фильмы о войне. Все ребята — пример мужества и чести. Я горжусь тем, что я работаю в этой школе, где такое внимание уделяют воспитанию патриотов», — отметила Галина Выкочко, преподаватель общественных дисциплин.
Честь открыть памятные доски на Аллее выпала родным погибших новозыбковцев, а также главе округа Александру Щипакину и главе горадминистрации Александру Юрлову. Скрывать слезы в этот день не мог никто."
...
Читать дальше »
|
Воспитанники средней группы МБДОУ "Детский сад №16 общеразвивающего вида" приняли участие в муниципальном смотре-конкурсе коллективных детских рисунков "Великой Победе - 80!"
Ребята, используя нетрадиционные способы рисования, создали праздничный плакат " Голуби Победы". Маленькие ладошки превратились в белых птиц , а с помощью ватных палочек ребята изобразили праздничный салют. Творческий процесс побуждает детей к самовыражению, сохранению исторической памяти, формированию уважительного отношения к героям Великой Отечественной войны.
#ОкнаПобеды #Победа80 #НовозыбковскийГородскойОкруг.
|
В конце апреля для жителей и гостей округа с отчетными концертами выступил народный коллектив ансамбль танца «Светлячок». Программа концертов была посвящена Победе в Великой Отечественной войне, о жизни, о мире, о подвиге и, конечно, о любви. Эти концерты совместили в себе два главных мотива – всеобщую радость Победы и осознание, какой ценой она досталась.
Постановки представляли собой театрализованное действие, композиции были выстроены в единую линию как сказ о великом духе русского воина. Каждый номер – маленькая история, что позволило аудитории по-новому увидеть и прочувствовать те события. Программа ансамбля танца «Светлячок» предстала символом вечно живой, всенародной памяти и благодарности народу-победителю! Ансамбль подарил зрителям композиции под песни военного времени, такие как «Катюша», «Тальяночка». Также посетители увидели патриотические постановки «Небо славян», «А зори здесь тихие», «Бухенвальд», отражающие дух времени. Порадовал всем многообразием народного и русского танца – яркими массовыми плясками – «Домой с победой», «Весна Победы», «Молодычка». Также программа посвящалась дедам и прадедам, которые с несгибаемым мужеством встали на защиту родины, а также современным героям специальной военной операции.
#
...
Читать дальше »
|
Риск оказаться в холодной воде (не только для пострадавшего, но и для спасателя) в это время многократно повышается. Не всегда спасательные средства оказываются под рукой. В таких случаях человек должен рассчитывать на самого себя. А если уж оказался в холодной воде или попадания в нее не избежать, то стоит придерживаться ряда рекомендаций.
Оказавшись в воде, постарайтесь зацепиться за какую-нибудь опору, пусть даже и плавающую (борт лодки, буй, ветка кустарника, камень и т.п.) и перетерпите первые 1-1,5 минуты неприятных ощущений от холодной воды. Необходимо подавить в себе внутреннюю панику, стабилизировать дыхание. Через 30-40 секунд неприятные ощущения начнут проходить, вы перестанете страдать от холода и можете почувствовать даже некоторую комфортность, сопровождающуюся легким внутренним теплом."
...
Читать дальше »
|
1 мая 2025 года в горпарке г. Новозыбкова открыл сезон веселья яркий парад ростовых кукол. Впервые на территории парка подарили незабываемые эмоции более 40 персонажей любимых мультфильмов и сказок.
Куклы не только продемонстрировали себя на дефиле, но и станцевали вместе с гостями тематический флешмоб, после чего гости отправились вместе с куклами на детскую площадку чтобы запечатлеть яркий момент открытия парка.
Благодарим за содействие в организации парада администрацию и волонтеров Новозыбковского филиала Брянского государственного аграрного университета, Новозыбковского филиала «БТЭиР» имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева.
...
Читать дальше »
|
ПОСЛЕДНЯЯ ОПЕРАЦИЯ
Пражская операция 1945 года — наступательная операция войск 1-го, 2-го и 4-го Украинских фронтов, проведенная 6-11 мая 1945 г. с целью уничтожении немецкой военной группировки на территории Чехословакии в период Великой Отечественной войны.
На заключительном этапе войны как У. Черчилль, так и командующий британскими войсками в Европе Б. Монтгомери всерьез рассматривали вариант захвата западными союзниками Берлина, Вены и Праги раньше советских армий. Сопротивление немцев на западном фронте фактически рухнуло, тогда как к началу мая в Чехословакии и Северной Австрии советским войскам продолжали оказывать сопротивление группа армий «Центр» и часть сил группы армий «Австрия» — свыше 900 тыс. человек, около 10 тыс. орудий и минометов, свыше 2200 танков и штурмовых орудий, около 1000 самолетов. После того, как 30 апреля 1945 г. Гитлер покончил жизнь самоубийством, по замыслу нового правительства фашистской Германии во главе с К. Деницем группа армий «Центр» должна была удерживать районы западной и центральной Чехии с тем, чтобы выиграть время и отойти на запад для капитуляции перед американскими войсками."
...
Читать дальше »
| |
|
|
|
|
|  |  |  | |
| | Администрация Новозыбкова © 2025
 | | |
|