Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Брянской области в г. Новозыбкове, Новозыбковском, Злынковском и Климовском районах информирует о результатах спектрометрического исследования проб грибов маринованных (протокол лабораторных исследований № 1073Нрд-1085Нпп-З-М/12.24 от 17.12.2024 г.), отобранных у жителей г. Новозыбкова, концентрация Цезия-137 превышает установленный норматив, и данные продукты в пищу употреблять не рекомендуется. Так, содержание Цезия -137 в пробе грибов маринованных (маслята) жительницы М. О.П. составило 619 Бк/кг, при норме 500 Бк/кг, содержание Цезия-137 в пробе грибов маринованных (курочки) М. Ж.Г. составило 755 Бк/кг, при норме 500 Бк/кг. "
...
Читать дальше »