Суббота, 26.11.2022, 21:56


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » ВЫ СПРАШИВАЛИ? - МЫ ОТВЕЧАЕМ!
15:05
ВЫ СПРАШИВАЛИ? - МЫ ОТВЕЧАЕМ!

Продолжаем обзор самых популярных вопросов, поступивших от жителей области на единый региональный номер взаимодействия с гражданами 8-800-600-03-42
- Слышала, что доходы мобилизованных не учитываются при определении права на меры соцподдержки. Так ли это, и  с какого периода они не будут браться в расчет?
- Действительно, с 1 ноября доходы мобилизованных граждан  не учитываются для оценки нуждаемости при назначении детских пособий. Соответствующие правила утверждены постановлением правительства. Они также предусматривают, что отсутствие у мобилизованного дохода за периоды, по которым происходит оценка нуждаемости, не служит основанием для отказа в назначении выплат семье военнослужащего.
""
Если отца ребенка призвали на военную службу по мобилизации, его прошлые заработки, включая зарплату, премии, предпринимательский доход и прочие, теперь не учитываются при расчете нуждаемости. Кроме того, если ранее семье было отказано в пособии по причине отсутствия заработка у мобилизованного, теперь его супруга может повторно обратиться в Пенсионный фонд за пособием. Решение об отказе в выплате из-за отсутствия в расчетном периоде доходов вынесено не будет.
Документы, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, представляются заявителем самостоятельно. Пособие назначается семьям на 6 месяцев, после истечения которых нужно подать новое заявление в Пенсионный фонд.
- Можно ли оформить единовременное пособие при рождении ребенка через Госуслуги, либо обязательно нужно обращаться в МФЦ или ПФР?
- Да, можно оформить такое пособие через Госуслуги. Пенсионный фонд и Минцифры запустили на портале Госуслуги  новый сервис, позволяющий оформить единовременное пособие при рождении ребенка. Получить такую меру поддержки  может родитель либо опекун ребенка. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд, что теперь можно сделать дистанционно через личный кабинет на  Госуслугах. Основное условие – получатель выплаты должен быть неработающим. При этом он может учиться на очном отделении в вузе или колледже.
Заявление на единовременную выплату подается в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка. Если каких-то сведений для назначения пособия не хватает, их нужно будет представить в клиентскую службу  ПФР. Уведомление об этом поступит  в личный кабинет.
При положительном решении пособие можно получить на карту или через отделение почты, которое   указано при подаче заявления. Размер единовременного пособия сегодня составляет 20 472,77 руб.  
- Как установить «кодовое слово» для персональных консультаций по телефону?    
- «Кодовое слово» устанавливается через личный  кабинет на сайте Пенсионного фонда. В настройках профиля достаточно указать любое секретное слово или вопрос-ответ, по которым в дальнейшем будет осуществляться идентификация. Код можно также задать в любой клиентской службе ПФР.
Установив «кодовое слово», можно получать консультации по выплатам через Единый контакт-центр и телефоны региональных контакт-центров ПФР. С помощью кодового слова можно без личного визита в ПФР уточнить персональную информацию о размере назначенной вам пенсии и социальных выплат, проверить данные лицевого счета или остаток материнского капитала.
Напомним, что Единый контакт-центр позволяет россиянам уточнить информацию о различных мерах социальной поддержки. На первой линии   контакт-центра  на обращения отвечает виртуальный помощник. Он помогает получить информацию по типовым запросам. Например, о том, как воспользоваться материнским капиталом, оформить СНИЛС или сменить способ доставки пенсии. Если нужна более детальная информация, виртуальный помощник переводит вызов на вторую линию, где диалог продолжает сотрудник контакт-центра. Для более подробных консультаций предусмотрена третья линия. Оператор идентифицирует личность обратившегося с использованием «кодового слова», после чего предоставляет ему интересующую информацию.
- Я слышал, что для людей со слабым зрением на сайте Пенсионного фонда есть специальный голосовой помощник. Чем он может помочь и как им воспользоваться?
- На сайте ПФР  работает сервис звукового ассистента, который интегрирован в версию сайта для слабовидящих. Люди  со слабым зрением, благодаря этому, могут прослушать   текстовые материалы о пенсиях и социальных выплатах. Здесь  предусмотрена большая контрастность, можно  задать удобные параметры отображения текста, фона страниц и размера шрифта.
Чтобы прослушать интересующий текст, необходимо открыть версию сайта для слабовидящих в верхней части страницы, выделить необходимый фрагмент и нажать кнопку «Воспроизвести». Озвучивание можно приостановить в любой момент, а также проиграть текстовый фрагмент заново.
Голосовой помощник озвучивает не только короткую информацию, наподобие меню страниц или названий разделов сайта, но и длинные материалы, включая новости и тематические статьи. Это дает возможность  воспринять  информацию более просто и комфортно, особенно  тем, кому сложно читать объемные тексты с экрана.
 

 

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 201 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022