Суббота, 26.11.2022, 23:15


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2022 » Октябрь » 11 » ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ
13:39
ВЫ СПРАШИВАЛИ - МЫ ОТВЕЧАЕМ

   Продолжаем обзор самых популярных вопросов, поступивших от жителей области на единый региональный номер взаимодействия с гражданами 8-800-600-03-42.

- Хочу подать заявление на установление ежемесячной денежной выплаты на детей от 8 до 17 лет.  Проживаю и зарегистрирована в черте города, у супруга есть земельные участки в сельской местности, он там же и зарегистрирован. Каким образом определяется норма земельных участков?

- Допустимая норма определяется по месту жительства заявителя - норматив берется, как в черте города, - не более 0,25 гектара.

 

- При подсчете среднедушевого дохода семьи учитывают не только заработную плату, но и выплаты, связанные с командировкой. Правомерно ли это?

-При подсчете среднедушевого дохода семьи учитывают все доходы, начисленные работодателем.

 

- В каком возрасте можно получить пенсионные накопления?

- Выплата средств пенсионных накоплений производится по достижении  возраста 55/60 лет соответственно женщинами/мужчинами. Подать заявление на выплату пенсионных накоплений можно электронно,  через  сайт ПФР или лично в клиентской службе.

 

- Уволилась в мае, почему пенсия за июнь начислена без индексации?

- Согласно нормам Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» пенсия с учетом индексации выплачивается с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Такой перерасчет производится по данным, представляемым работодателем, через 3 месяца после увольнения, с оформлением доплаты с 1 числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

 

- Почему на индивидуальном лицевом счете отсутствует стаж работы за 2022 год?

- Сведения о стаже работы подаются работодателем после окончания календарного года и отражаются на индивидуальном лицевом счете после февраля следующего года.   

 

- Я проживаю в радиационной зоне - зоне с правом на отселение.  Мне исполнилось 18 лет в январе 2022 года, с февраля мне перестали выплачивать ЕДВ за проживание в радиационной зоне. Куда мне обратиться?

- По достижении 18 лет выплата ЕДВ по категории "Дети и подростки в возрасте до 18 лет, постоянно проживающие в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение" прекращается. Для возобновления выплаты по категории "Граждане, постоянно проживающие в зоне отселения, зоне с правом на отселение и зоне с льготным социально-экономическим статусом" необходимо подать заявление о доставке социальных выплат через Личный кабинет на сайте ПФР или на портале Госуслуг  и предоставить в клиентскую службу документ, подтверждающий проживание в радиационной зоне (например, паспорт с пропиской).

В случае, если гражданин не представит паспорт, возобновление (перевод) ЕДВ с одного основания на другое может быть произведен на основании документов выплатного дела и документов (сведений), поступивших в распоряжение территориального органа ПФР от компетентных органов и (или) из соответствующих информационных систем (расширенная выписка паспорта).

При подтверждении проживания в радиационной зоне выплата будет возобновлена со дня возникновения права на ЕДВ по новому основанию (например, со дня достижения возраста 18 лет (если 18 лет исполнилось 15 января 2022 года - выплата ЕДВ по новому основанию будет возобновлена с 15 января 2022 года).

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 698 | Добавил: admngo32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022