Воскресенье, 21.04.2024, 15:17


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2021 » Февраль » 12 » ВСЕ СИЛЫ - НА БОРЬБУ СО СНЕГОМ!
16:16
ВСЕ СИЛЫ - НА БОРЬБУ СО СНЕГОМ!

Как и прогнозировали синоптики, на Новозыбков обрушился сильнейший снегопад.

В борьбу со снежной стихией оперативно включились коммунальные службы.  На расчистке дорог задействована вся имеющаяся в МКП «Благоустройство» спецтехника – 10 единиц. С 19.00 11 февраля до 7.00 12 февраля машины курсируют по городу непрерывно. В первую очередь от снега расчищали центральные дороги, затем периферийные. Но снег идет практически непрерывно. Работы по расчистке продолжаются в течение дня.

Большой объем работ выполняют и сотрудники ООО «Жилье» — предприятия, в ведении которого находятся внутридомовые территории многоэтажной застройки. Работники «Жилья» расчищают от снега, в том числе, и подходы к подъездам, с двух часов ночи. Задействованы также три трактора.

С лопатами в руках выходят из дома жители частного сектора, работники местных  предприятий и организаций, учебных заведений, магазинов и торговых центров.

Справиться со снегом в селах и деревнях Новозыбковского округа вышли работники сельскохозяйственных предприятий. Они освобождают от многосантиметрового покрытия подходы к магазинам, фельдшерско-акушерским пунктам, детским садам и школам. Так, бригада фермера Владимира Мищенко работает в Старых и Новых Бобовичах, Старом Вышкове, Гривке и Булдынке. Старый Кривец от снежного плена освобождают сотрудники фермерского хозяйства Пуцко. Работники СХПК «Ударник» чистят снег в Красном Гае.

Автомобильные дороги местного назначения сотрудники новозыбковского ДРСУч чистят с 19.00 11 февраля.

Как рассказал руководитель дорожного предприятия Олег Разумов, в ночь на 12 февраля в селах на расчистку автобусных маршрутов и заездных карманов вышли 12 единиц техники. С утра к ним присоединились еще шесть. Всего со стихией на данный момент борются 18 спецмашин.

Работа по уборке снега идет в круглосуточном режиме.

Техника работает как в самом городе, так и в населенных пунктах округа. К расчистке снега подключились сельскохозяйственные и строительные предприятия. Так, индивидуальный предприниматель Махора освободил от снега деревню Тростань и хутор Величка, сейчас его техника работает в Новозыбкове. Помогает убирать снег и бригада ООО «Специализированный застройщик «Стройгарант», они также работают на городских улицах.

=По материалам газеты "МАЯК"

Просмотров: 607 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024