Воскресенье, 29.05.2022, 04:54


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Март » 18 » ВРЕМЯ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ УЧИТЫВАЕТСЯ МАМЕ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПЕНСИИ
14:54
ВРЕМЯ ПО УХОДУ ЗА ДЕТЬМИ УЧИТЫВАЕТСЯ МАМЕ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПЕНСИИ

Пенсионный фонд России автоматически учитывает женщинам периоды ухода за детьми при оформлении пенсии. По действующим правилам это время включается в страховой стаж мамы и увеличивает ее пенсионные коэффициенты. Источником информации для отражения периодов ухода на лицевом счете служат данные об обращениях за материнским капиталом, а также сведения о единовременных выплатах семьям с детьми по указам Президента РФ. За счет имеющихся в распоряжении органов ПФР сведений  в прошлом году на Брянщине дополнены лицевые счета 36200 женщин сведениями о периодах ухода за детьми."

Включение информации об уходе за детьми в лицевые счета женщин каждый год увеличивает долю пенсий, оформляемых полностью дистанционно только по одному заявлению, без визита в клиентский офис и представления дополнительных подтверждающих документов. 

Напомним, что первые 1,5 года после рождения ребенка засчитываются маме в стаж и дают ей 2,7 пенсионного коэффициента при назначении пенсии. Такой же по продолжительности период ухода за вторым ребенком позволяет сформировать аналогичный стаж, но более высокие пенсионные коэффициенты – 5,4. Уход за третьим или четвертым ребенком дает еще 1,5 года стажа и 8,1 пенсионного коэффициента. Мама четырех детей, таким образом, может сформировать 24,3 пенсионных коэффициента, которых сегодня, например, достаточно для выхода на пенсию по возрасту.


 

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 160 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022