Суббота, 25.09.2021, 15:25


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru
  


Главная » 2021 » Август » 20 » ВНИМАНИЕ! ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕЙ ПЕРЕЕЗД!
10:32
ВНИМАНИЕ! ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕЙ ПЕРЕЕЗД!

Соблюдение правил - гарантия безопасности

Развитие наземных видов транспорта и железнодорожной сети уже давно и неразрывно связали между собой участников дорожного движения, одновременно установив правила поведения, требующие внимательности и взаимного уважения. Однако, как показывает практика, не все водители автомобилей это помнят.

Анализируя статистику, можно увидеть, что ДТП на железнодорожных переездах чаще всего происходят там, где пересекаются автомобильная дорога с низким трафиком, а железная - с неинтенсивным потоком поездов.

Как правило, такие автомобильные дороги ведут к небольшим населенным пунктам. Ежедневный проезд через такие переезды в отсутствие поезда вызывает привыкание и потерю бдительности у водителей, в результате они, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед приближающимся поездом. К сожалению, многие забывают, что моментально остановить поезд невозможно - тормозной путь составляет до 1,5 километров.

Особую тревогу вызывают инциденты с участием пассажирских и пригородных поездов: водители-нарушители рискуют не только собственной и находящихся с ним в салоне жизнью людей, но и создают опасность для пассажиров железнодорожного транспорта, локомотивных бригад.

Наглядным примером этому может послужить ДТП, произошедшее 20 февраля этого года на железнодорожном переезде 163 км перегона Ржаница - Сельцо, когда из-за нарушения правил дорожного движения водителем легкового автомобиля произошло его столкновение с электропоездом Жуковка - Брянск. В результате ДТП три пассажира автомобиля погибли на месте, травмы получил водитель и еще один пассажир...

31 июля 2021 года в Калужской области на железнодорожном переезде 211 км перегона Средняя - Ферзиково автомобиль-цементовоз допустил столкновение с пассажирским поездом №232 Ейск - Москва.

В результате дорожно-транспортного происшествия поврежден и сошел с рельсов тепловоз. Водитель грузового автомобиля погиб. Пассажиры поезда получили ушибы и порезы.

Печальных последствий можно было избежать, если бы водители учли и оценили дорожную обстановку, остановились перед переездом. Семьи не оплакивали бы сейчас своих близких...

Уважаемые водители! Перед тем как принять решение о совершении необдуманного маневра на железнодорожном переезде, задумайтесь возможных последствиях для Вас и других участников дорожного движения! Соблюдение простых правил - гарантия общей безопасности.

 

 

Категория: Соцполитика | Просмотров: 159 | Добавил: matranzhela6622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Администрация Новозыбкова © 2021