Понедельник, 22.04.2024, 02:59


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2024 » Март » 19 » ВНИМАНИЕ - ПОЛОВОДЬЕ!
11:51
ВНИМАНИЕ - ПОЛОВОДЬЕ!

        В период половодья, особенно в тех населенных пунктах, где возможно подтопление, необходимо постоянно держать включенным радио, так как большая вода может прибыть неожиданно. Заранее провести мероприятия по мерам безопасности (запастись необходимыми продуктами питания, одеждой, питьевой водой и т.п.; собрать необходимые документы (паспорт, свидетельство о рождении) в одно место и упаковать их в целлофан).
 Владельцам гребных и моторных лодок нельзя эксплуатировать плавсредства во время весеннего паводка.
"". Выход лодок без спасательных средств в это время равносилен гибели. Категорически запрещается использование маломерных судов во время двухмесячника по охране весенне-нерестующих рыб.
 Как правило, уровень воды прогнозируется, и население заранее оповещается о возможном подтоплении. Оказавшись в районе затопления, каждый житель обязан проявлять полное самообладание и уверенность, что помощь будет оказана. Личным примером и словами воздействовать на окружающих с целью пресечения возникновения паники; оказывать помощь детям и престарелым, в первую очередь больным.
 При получении предупреждения об угрозе затопления без промедления выходите в безопасное место - на возвышенность.
 Если наводнение развивается медленно и у вас есть время, примите меры к спасению имущества и материальных ценностей: перенесите их в безопасное место, а сами займите верхние этажи (чердаки), крыши зданий.
 Используйте имеющиеся плавающие средства или соорудите их из бревен, досок, автомобильных камер, бочек, бидонов, бурдюков, сухого камыша, связанного в пучки.
 В качестве спасательных кругов на каждом плоту желательно иметь одну - две надутые автомобильные камеры. Следует неукоснительно выполнять все требования спасателей, чтобы не подвергать опасности свою жизнь и жизнь тех, кто вас спасает.
 ПОМНИТЕ:
 В весенний период повышается опасность выхода на лед водоемов
 Лед на реках во время весеннего паводка становится рыхлым, "съедается" сверху солнцем, талой водой, а снизу подтачивается течением. Очень опасно по нему ходить: в любой момент может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой.
 Поэтому не следует забывать:
 - на весеннем льду легко провалиться;
 - быстрее всего процесс распада льда происходит у берегов;
 - весенний лед, покрытый снегом, быстро превращается в рыхлую массу.
 В период  весеннего паводка и ледохода запрещается:
 - выходить в весенний период на водоемы;
 - переправляться через реку в период ледохода;
 - подходить близко к реке в местах затора льда, 
 - стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
 - собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
 - приближаться к ледяным заторам,
 -  отталкивать льдины от берегов,
 - измерять глубину реки или любого водоема,
 - ходить по льдинам и кататься на них. 
  Наибольшую опасность весенний паводок представляет для детей.
 Оставаясь без присмотра родителей и старших, не зная мер безопасности, так как чувство опасности у ребенка слабее любопытства, играют они на обрывистом берегу, а иногда катаются на льдинах водоема. Такая беспечность порой кончается трагически. Весной нужно усилить контроль за местами игр детей.

Государственный инспектор
ГПС г. Клинцы ЦГИМС ГУ МЧС России
по Брянской области                                                                                                                                              С.И. Процкий

Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 758 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024