Вторник, 28.06.2022, 00:45


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Июнь » 16 » ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!
12:54
ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

Прием заявок на конкурс творческих работ BIOT ART

Умеешь рисовать или снимать видеоролики? Считаешь, что производственная безопасность – это актуально важно?  Присылай свои работы на конкурс BIOT ART!

Продолжается  прием заявок на конкурс творческих работ BIOT ART. Конкурс проходит ежегодно в рамках делового форума и выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ) в Москве. 
Цель конкурса: предоставить молодежи возможность творческого самовыражения, стимулировать ее интерес к сфере безопасности и охраны труда. ""
Организаторы конкурса: Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») совместно с исполнительными органами государственной власти Брянской области в сфере труда.
Традиционно все участники BIOT ART − обучающиеся российских школ, лицеев, центров образования, гимназий и студенты российских колледжей и вузов (бакалавры, магистранты и аспиранты) разделены                       на 2 возрастные группы: 6-14 лет и 15-25 лет.
Номинации конкурса: «Видеоролик», «Рисунок/плакат», «Комикс».
Первый этап: прием заявок  и  творческих работ на отборочный тур для участия в конкурсе будет проходить на региональном уровне до 25 сентября 2022 года. 
Второй этап: определение финалистов конкурса и их информирование по электронной почте запланирован до 11 ноября 2022 года. 
Победителям будут вручены дипломы, денежные призы и подарки на площадке Международной выставки БИОТ-2022, которая                     пройдет с 6 по 9 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр». Их работы будут выставлены в галерее BIOT ART.
Сайт конкурса: https://biot-expo.ru/biotart.
Более подробную информацию об организации регионального этапа конкурса можно узнать в управлении государственной службы по труду и занятости населения Брянской области по тел. (4832) 64-61-38.
Приложение: Положение о творческом конкурсе BIOT ART, проводимом в рамках ежегодной Международной специализированной выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ)

                              ПОЛОЖЕНИЕ
о творческом конкурсе BIOT ART, проводимом
в рамках ежегодной Международной специализированной выставки
«Безопасность и охрана труда» (БИОТ)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1    Конкурс творческих работ BIOT ART проводится с целью создания условий для творческого выражения обучающихся образовательных организаций, стимулирования мотивации к творческой деятельности и формирования интереса к сфере охраны труда и промышленной безопасности.
1.2    Настоящее Положение определяет порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса творческих работ обучающихся образовательных организаций (далее – Конкурс).
1.3    Организатором Конкурса является Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (далее – Ассоциация «СИЗ»).
1.4    Общее руководство работой по организации и проведению Конкурса осуществляет Организационный комитет (далее по тексту – Оргкомитет) Конкурса. председателем Оргкомитета является президент Ассоциации «СИЗ».
1.5    В Конкурсе могут принимать участие обучающиеся российских школ, лицеев, центров образования, гимназий и студенты колледжей и вузов (бакалавры, магистранты и аспиранты):
1-я возрастная группа: 6-14 лет;
2-я возрастная группа: 15-25 лет.

1.6    Участники Конкурса вправе предоставить работы в следующих творческих форматах-номинациях:
a)    «Видеоролик»:
минимальное разрешение – 1920х1080 (FullHD). Минимальный битрейт (качество): 15 Мбит/с. Ориентация: горизонтальная (соотношение сторон – 16:9). Формат: MP4/AVI/H264/MOV/MPEG-2. Продолжительность видеоролика не более 4 минут. Участники Конкурса сами определяют жанр видеоролика (интервью, репортаж, видеоклип, мультфильм и др.)
b)    «Рисунок/плакат»:
техника выполнения – любая (компьютерная графика/графические редакторы и художественные материалы, коллаж, фотомонтаж). Работа может быть представлена как в единичном формате, так и серией (не более 5 частей).                         На отборочном (региональном) этапе работа предоставляется в сканированном формате или в виде качественной электронной фотографии в формате PDF, JPG (JPEG)/PNG. В финальном туре работа должна быть направлена почтой в адрес Оргкомитета Конкурса (получатель − Ассоциация СИЗ, 123022, г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, дом 13 стр. 42).
c)    «Комикс»:
техника выполнения – любая (компьютерная графика/графические редакторы и художественные материалы, коллаж, фотомонтаж). Работа может быть представлена как в единичном формате, так и серией (не более 5 частей). Работа предоставляется в электронном формате или в виде качественной электронной фотографии в формате PDF, JPG (JPEG)/PNG. В финальном туре работа должна быть направлена почтой в адрес Оргкомитета Конкурса (получатель − Ассоциация СИЗ, 123022, г. Москва, ул. 2-ая Звенигородская, дом 13 стр. 42).Комиссия вправе определять дополнительные номинации.
1.7    Материалы на отборочный тур (заявка, конкурсная работа) предоставляются в электронном виде со ссылкой на файлообменник для скачивания (Яндекс Диск и т.п.)
1.8    На Конкурс представляются самостоятельные, законченные творческие работы обучающихся, выполненные в соответствующих творческих форматах-номинациях Конкурса.
1.9    Участники гарантируют, что присланные на Конкурс работы не нарушают авторских или имущественных прав третьих лиц, не имеют рекламного характера, а также не оскорбляют чести, достоинства и чувства других людей.
1.10    В случае выявления факта использования чужих работ, участнику будет отказано в праве представлять свою работу в Конкурсе в независимости от того, на каком этапе было выявлено нарушение.
1.11    Оценку работ, представленных на финальный этап Конкурс, и подведение итогов Конкурса осуществляет конкурсная комиссия, состав которой утверждается председателем Оргкомитета Конкурса. В состав конкурсной комиссии могут входить научно-педагогические работники вузов-участников, российских школ, лицеев, центров образования, гимназий и колледжей, экспоненты БИОТ.
      Отбор работ для направления на финальный   этап Конкурса осуществляется региональной конкурсной комиссией, в которую включаются представители исполнительного органа государственной власти в сфере труда и образования, отраслевых органов государственной власти (по согласованию), образовательных учреждений (по согласованию), крупных производственных предприятий, объединений профсоюзов.
1.12    В период и после проведения Конкурса участник разрешает безвозмездное использование конкурсной работы с передачей организатору Конкурса следующих прав:
- права на обнародование работы, т.е. на демонстрацию произведения в какой-либо форме или каким-либо способом неопределенному кругу лиц;
- права на воспроизведение работы;
- права на распространение работы;
- права на публичный показ работы;
- права на переработку работы;
- права на доведение работы;
- права на использование работы без указания имени автора (право на анонимное использование).
1.13  Работы, присланные на Конкурс, могут быть использованы для издания методических сборников, рекламных материалов, как в печатном, так и в электронном виде.
2. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
2.1    Конкурс проводится в два тура: отборочный полуфинальный  (региональный) и финальный с определением победителей на БИОТ.
В ходе первого тура проводится экспертиза работ и оценка работ.                                           Во втором (финальном) туре проводится презентация работ финалистов в Галерее BIOT ART в рамках выставки БИОТ в г. Москве, по итогам которого определяются победители Конкурса.
2.2    Конкурс проводится ежегодно с февраля по декабрь. Прием заявок и творческих работ на отборочный тур (региональный этап) для участия в Конкурсе:                                      до 25 сентября. Определение финалистов Конкурса, информирование финалистов по электронной почте − до 11 ноября. Отправка работ на финал Конкурса Почтой России − до 25 ноября. 
2.3    Определение и награждение победителей будут проводиться в рамках выставки БИОТ  в г. Москве, Экспоцентр (пав. № 3-7).
2.4    На Конкурс принимаются творческие работы обучающихся, созданные индивидуально или в соавторстве с другими участниками (не более 3 соавторов) и соответствующие направлениям и требованиям Конкурса.
2.5    Для подачи заявки необходимо направить в одном письме следующие материалы на почту Оргкомитета konkurs.mp@biotexpo.ru:
- заполненная машинописным способом заявка участника (приложение 1);
- творческая работа в электронном формате, соответствующем требованиям, приведенным в Положении (п. 1.6).
- доказательство законного использования материалов в работе (для номинации «Видеоролик»). Если конкурсант использует чужой контент и не обладает авторскими правами или необходимо предоставить документы на использование данного контента в коммерческих целях (лицензию или подтверждение о приобретении), фото- или видеоматериалов, то работа не может быть принята на Конкурс. Участник вправе воспользоваться законными ресурсами с бесплатными материалами, открытыми для коммерческого использования. В этом случае необходимо предоставить информацию об использованном ресурсе (ссылка).
2.6    Обязательным требованием для участия в Конкурсе является публикация работы в соцсетях участников (Вконтакте, RuTube, Rossgramm и др.) с хэштегом #biotart2022 (где «2022» − год проведения Конкурса).
2.7    Каждый участник может представить на Конкурс неограниченное количество проектов.
2.8    Оргкомитет не принимает к участию в Конкурсе творческие работы, не соответствующие требованиям, указанным в настоящем Положении, при этом Оргкомитет вправе отказать в участии без объяснения причины. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если в нем принимает участие простое большинство от общей численности его членов.
2.9    Решения Конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании и оформляются протоколом. Решение конкурсной комиссии является окончательным.
2.10    Победители конкурса в каждой номинации и возрастной группе награждаются дипломами I, II, III степени и ценными подарками. Соавторам победителей также вручаются официальные дипломы.
2.11    По личному запросу в Оргкомитет Конкурса конкурсанты вправе получить электронные сертификаты участия.
2.12    Награждение победителей и призеров Конкурса проводится ежегодно в рамках мероприятий Международной выставки БИОТ.

3.    КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПРОЕКТОВ 
КОНКУРСНОЙ КОМИССИЕЙ

3.1.    Проекты подлежат оцениванию конкурсной комиссией по следующим критериям:
- соответствие тематике Конкурса (работы отражают важность и актуальность проблемы безопасности и охраны труда работающего человека);
- новизна, оригинальность работы (глубина идеи работы, образность, индивидуальность творческого мышления, оригинальность используемых средств);
- качество художественного исполнения (художественный уровень произведения, дизайн элементов оформления, гармоничное цветовое сочетание);
- завершенность работы.

 

Приложение 1 
к Положению о творческом конкурсе BIOT ART, 
проводимом в рамках Международной специализированной 
выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ)


ЗАЯВКА
НА УЧАСТИЕ В ТВОРЧЕСКОМ КОНКУРСЕ BIOT ART
«БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ТРУДА» (БИОТ)

Ф.И.О.    
Образовательное учреждение 
(полное наименование)    
Обучающихся 
(с указанием класса/курса)    
Номинация    
Название работы    
Наличие соавторов
(если «да», то указать фамилию, имя,
отчество (полностью), курс)    
Руководитель, куратор (должность,
место работы)    
Контактный телефон    
e-mail    
Ссылка на опубликованную работу в соц. сетях с хэштегом #biotart202 (где «2022» – год проведения Конкурса)    

Категория: Охрана труда | Просмотров: 168 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022