Суббота, 16.01.2021, 12:26

Новозыбковская городская администрация

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход

   



Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Меню сайта
Главная » 2020 » Октябрь » 30 » В НОВОЗЫБКОВСКОМ ГОРОДСКОМ ПАРКЕ ПРОДОЛЖАЮТ БЛАГОУСТРАИВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ
13:01
В НОВОЗЫБКОВСКОМ ГОРОДСКОМ ПАРКЕ ПРОДОЛЖАЮТ БЛАГОУСТРАИВАТЬ ТЕРРИТОРИЮ

Житель Новозыбкова обратился в редакцию газеты «Маяк", сообщив, что стволы некоторых деревьев на территории городского парка повреждены и находятся в плачевном состоянии: на них ободрана кора, и местами достаточно сильно. Корреспондент «Маяка» провёл расследование с целью выяснить причину случившегося.
«Это никакой не вандализм. Тяжёлая техника благоустраивает парк, и деревья получили ущерб в результате её работы, – рассказывает Светлана Ермоленко, директор городского парка. – Специально созданная комиссия провела обследование зелёных насаждений на предмет их аварийности, отметив деревья, которые подлежат сносу и кронированию. Все работы в парке проводятся под наблюдением ведущего эколога. Она поясняет рабочим, что делать можно, а что нельзя, даёт рекомендации по дальнейшему спилу деревьев».
Светлана Павловна обращает внимание на тот факт, что городской парк очень старый, некоторым деревьям более 200 лет, и существует необходимость проведения работ по омолаживанию парка. Вскоре планируется посадка 35 новых деревьев на замену убранным.
Александр Смолий, начальник отдела строительства, ЖКХ и тарифно-ценовой политики городской администрации, отмечает: «На объекте работает большое количество большегрузной техники – автовышка, погрузчик, ЗИЛы, самосвалы. Часть старого забора демонтировали, и корневая система деревьев находится на той линии, где будут устанавливать новое ограждение, в связи с чем их придётся убрать. В противном случае, они будут разрушать забор, как это было с предыдущим. Он был сильно повреждён в тех местах, где деревья располагались очень близко. Кроме того, в парке планируется установить 4 детских игровых комплекса. Старые деревья, находящиеся поблизости к месту их размещения, также подлежат валке. Это предотвратит нежелательное падение веток в месте скопления людей. Хорошие деревья мы просто окультуриваем, производя работы по их кронированию».
Александр Александрович отмечает, что работы будут закончены до конца следующей недели.
 «К сожалению, не всегда удаётся избежать случайных повреждений стволов деревьев при плотном их засаждении во время работы большегрузной техники, – говорит Галина Шестакова, ведущий специалист (эколог) отдела строительства, ЖКХ и тарифно-ценовой политики городской администрации. – Бесспорно, механические подтверждения сильно вредят деревьям. При необходимости по окончании работ будет произведена обработка их ран. По предварительной оценке нанесён ущерб только тем деревьям, которые в дальнейшем подлежат спиливанию, так как находятся поблизости от места расположения нового ограждения. Старые деревья, которые убирают в парке, находятся в аварийном состоянии. Они внутри пустотелые и гнилые. Что касается кронирования остальных, это обязательные работы, которые должны проводиться периодически. Зелёные насаждения нуждаются в постоянном уходе. Кронирование формирует дерево и стимулирует его молодые побеги пробуждаться. Так как в парке давно не ухаживали за деревьями, среди них есть старые, большерослые, сухие страшные ветки которых угрожают своим падением или обломом. Мы хотим обеспечить безопасность наших жителей, поэтому заботимся о благоустройстве парковой территории».
Максим АДАМКО

 

Просмотров: 208 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2021