Четверг, 22.02.2024, 17:42


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2020 » Март » 3 » В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ РАБОТАЕТ ВЫСТАВКА ЛИТЕРАТУРЫ «МЕДИЦИНА НА СЛУЖБЕ ПОБЕДЫ»
10:04
В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ РАБОТАЕТ ВЫСТАВКА ЛИТЕРАТУРЫ «МЕДИЦИНА НА СЛУЖБЕ ПОБЕДЫ»

Информационно-экологический центр Центральной библиотеки имени князя Н.Д.Долгорукова в преддверии  празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне предлагает вашему вниманию выставку «Медицина на службе Победы».

Подвиг медицинских работников в годы войны вызывает восхищение. Благодаря труду врачей было спасено более 17 миллионов бойцов. Первый раздел выставки  «Но не ушла из памяти война» посвящен воспоминаниям крупнейших представителей отечественной хирургической науки и практики: Н.Н.Бурденко, С.С.Гирголавы, М.Н.Ахутина и многих других.

Второй раздел под названием  «Подвиг медиков в Великой Отечественной войне»  знакомит с судьбами врачей, медсестер, санитарок, которые проявили мужество, героизм и самоотверженность в годы войны. Названием для этого раздела послужила стихотворная строка: « Медсестра фронтовая, голубые глаза….».

Война не женское дело, это – участь мужчин. Но наши героини решили по-другому. Об их нелегких военных буднях, о беспредельной любви к Родине и самоотверженности на своем боевом посту можно узнать из этого раздела. В небольшом городке Камышине Волгоградской области есть музей, подобного которому нет ни в одном крупном городе с миллионным населением. Это первый и единственный в стране, музей медицинских сестер, сестер милосердия, награжденных Международным Комитетом Красного Креста медалью Флоренс Найтингейл.

Особое внимание уделено медикам  блокадного Ленинграда  в разделе «Там, где Нева в седой гранит одета».  Во время блокады медики Ленинграда встали на защиту жизни и здоровья горожан. Истощенные, они тратили последние силы на то, чтобы выносить раненых из разбитых лечебных учреждений. Дети и взрослые, умирающие без еды и от ранений, сходящие с ума от голода – врачи блокадного города не оставляли никого из нуждающихся. За годы блокады они подняли на ноги десятки тысяч больных.

Соответствующее настроение создают элементы, использованные  при оформлении выставки – георгиевские ленты и гвоздики.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 601 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024