Пятница, 18.09.2020, 22:30

Новозыбковская городская администрация

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход

   




Меню сайта
Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПРОВЕЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ «ОСВОБОЖДЕНИЕ НОВОЗЫБКОВА»
12:28
В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ПРОВЕЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ КВЕСТ «ОСВОБОЖДЕНИЕ НОВОЗЫБКОВА»

   11 сентября в Центральной библиотеке имени князя Н.Д.Долгорукова прошел исторический квест «Освобождение Новозыбкова», который был приурочен к приближающейся дате освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В игре приняли участие студенты Новозыбковского филиала ГАПОУ БТЭиР им. Героя Советского Союза М. А Афанасьева. Перед началом соревнования библиотекарь Афонина Наталья Михайловна раздала всем командам маршрутные листы, в которых была указана последовательность прохождения игровых станций. Был дан старт, и участники с большим энтузиазмом разбежались по этажам. Всего маршрут насчитывал 5 станций:

     - «Минное поле». «Разминирование площадки» проводили студенты по одному, как обычные минеры в условиях войны.  Для обезвреживания «мины»  нужно было указать,  истинен или ложен тот или иной факт, связанный с военной историей Новозыбкова.

    - «Медсанбат». Здесь студенты услышали краткие истории о жизни фронтовых больниц, проследили военные пути двух молодых врачей, которые за годы войны спасли не одну жизнь. Затем ребятам было предложено забинтовать имитирующему раненого солдата соседу по команде руку, ногу, голову, а также наложить жгут. Все эти манипуляции следовало сделать не только быстро, но и грамотно.

   - Еще на одной станции студентам предстояло распутать «Следы войны». Ребятам было предложено несколько военных фотографий с разбомбленными строениями, в которых им предстояло опознать современные здания.

   - «Письма с фронта», написанные в 1944 году Дмитрием Гержедовичем,  братом    художника  Игоря Владимировича Гержедовича, картины которого хорошо знакомы новозыбковским любителям живописи, заставили молодых людей глубоко задуматься о  том, что составляло радость и печаль их ровесника Дмитрия, мобилизованного в армию в январе 1944 года: трудности учебки, переживание мирных мгновений тишины, чтение согревающих душу  писем из дома.

  -  Нелегко было и на станции «Дешифровка». Участникам предстояло зашифровать и расшифровать два послания, сложить по фотографии два пазла с изображениями машин времен Великой Отечественной войны.

         В течение всего квеста студентам в легкой форме были донесены интересные сведения из истории оккупации и освобождения Новозыбкова. Ребята узнали  о прошедших здесь бомбежках, армейских госпиталях, трагических семейных историях людей, переживших немецкую оккупацию в нашем городе.

         В конце игры команде, набравшей наибольшее количество баллов, были вручены памятные подарки.

Просмотров: 68 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2020