Понедельник, 03.10.2022, 10:10


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]

  



Главная » 2022 » Сентябрь » 7 » СТОП ГРИП ПТИЦ И АЧС!
17:29
СТОП ГРИП ПТИЦ И АЧС!

Грипп птиц и африканская чума свиней (АЧС) являются заразными инфекционными, карантинными заболеваниями, наносящими большой экономический ущерб животноводству и птицеводству. Основой борьбы с данными заболеваниями является их профилактика. Африканской чумой болеют все без исключения домашние свиньи, а гриппом птиц болеет вся домашняя птица. Лечение данных заболеваний не проводится. Больные животные и птица уничтожаются. В местах их содержания устанавливаются ограничительные мероприятия (карантин). 
В связи с этим, чтобы уберечь свиней и птицу в своих личных подсобных хозяйствах и личных подсобных хозяйствах своих соседей и односельчан, владельцам животных и птиц необходимо неукоснительно соблюдать ряд обязательных требований:
"".
1.    Соблюдать владельцами и/или лицами, осуществляющими уход, содержание, разведение и реализацию свиней и домашней птицы, санитарно-гигиенические, ветеринарно-санитарные правила и нормы.
2.    Информировать государственную ветеринарную службу района о наличии животных и домашней птицы в личных подсобных хозяйствах с целью проведения необходимых профилактических мероприятий.
3.    Не допускать выгула (выхода) свиней и домашней птицы за пределы дворовой территории, исключить контакт домашней птицы с дикими птицами, особенно водоплавающими.
4.    Осуществлять куплю-продажу свиней и домашней птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов.
5.    Содержать территории и строения для содержания животных и птицы в полной чистоте, проводить тщательную очистку и дезинфекцию всех помещений и территории.
6.    Хранить корма для животных и домашней птицы в условиях, недоступных для контакта с грызунами и дикой птицей, животными и посторонними лицами. Пищевые отходы перед скармливанием необходимо подвергать термической обработке (кипячение).
7.    Для предотвращения заражения свиней и домашней птицы в индивидуальных хозяйствах граждан, необходимо всех свиней и домашнюю птицу перевести на закрытое содержание.
8.    Ухаживать за свиньями и домашней птицей, проводить уборку помещений и территории необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы, резиновая обувь). 
9.    Вся рабочая одежда должна периодически подвергаться дезинфекции и последующей стирке.
10.    При обнаружении трупов свиней и птицы или выявлении больных свиней и птицы на улице, в личных хозяйствах, необходимо незамедлительно сообщить в государственную ветеринарную службу района по месту обнаружения в целях проведения необходимых мероприятий.
11.    Не выбрасывать трупы животных и птиц, отходы от их содержания и выработки на свалки, обочины и другие места. Проводить утилизацию в местах, определенных администрацией сельских поселений.
12.    В связи с тем, что дикие кабаны и дикая птица также болеют данными заболеваниями и могут являться их переносчиками, необходимо не допускать контакта домашних свиней и птицы с одеждой, в которой осуществлялось посещение лесных угодий и мест обитания диких животных и птиц.
Телефон ГБУ Брянской области «Новозыбковская райветстанция» 5-56-56

Категория: Медицина | Просмотров: 649 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022