Пятница, 22.10.2021, 19:52


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru
  


Главная » 2012 » Январь » 20 » СОХРАННОСТЬ ЖИЛЬЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ
14:51
СОХРАННОСТЬ ЖИЛЬЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ
Защита жилищных прав несовершеннолетних - является одной из неотъемлемых составляющих в работе специалистов органа опеки и попечительства администрации города.
По информации специалиста ООиП отдела социальной политики и потребительского рынка администрации г. Новозыбкова Ерёменко С.П. в настоящее время на учёте в органе опеки и попечительства состоит 147 сирот, которые проживают в семьях жителей нашего города под опекой. Из этого числа 28 ребят являются собственниками жилья, а 59 – имеют закреплённое жильё. Из года в год перед специалистами органа опеки становилась проблема по сохранности данной жилплощади: она приходит в негодность, нуждается в косметическом ремонте, иногда – в более серьёзных реконструкционных мероприятиях, да и оплата за коммунальные услуги опекунам даётся непросто, ведь деньги на детей-сирот – это, прежде всего, средства на их питание и содержание.
Однако в этом направлении произошли положительные изменения: Брянской областной Думой 28 октября 2010 года принят закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Брянской области по обеспечению сохранности жилых помещений, закреплённых за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей», благодаря которому на сохранность жилья сиротам, зарегистрированным в г. Новозыбкове, или имеющим в нём закреплённое жильё, выделено в 2011, 2012, 2013 гг. по 105 тыс. 600 рублей. Правда, к данному Закону специалистам органа опеки и попечительства не были переданы рекомендации по его реализации. Этот недостаток устранён Постановлением администрации Брянской области от 19 августа 2011 года № 746 «Об утверждении Порядка о размерах, порядке и условиях предоставления денежных выплат на оплату коммунальных услуг, приобретение строительных материалов для осуществления ремонта жилых помещений, закреплённых за детьми-сиротами, а также на оформление документов по передаче жилых помещений в собственность детей-сирот».
Согласно данному документу, ребёнку, являющемуся собственником жилья (или имеющим закреплённое жильё), определены размеры денежной выплаты на оплату коммунальных услуг: 500 рублей в месяц на 1 ребёнка.
Денежные выплаты на приобретение строительных материалов для осуществления ремонта одного жилого помещения, закреплённого за ребёнком-сиротой, предоставляются в размере фактических потребностей, согласно смете расходов, утверждаемой органами местного самоуправления муниципального образования по месту нахождения закреплённого жилого помещения, но не более 15 тысяч рублей в год на 1 жилое помещение.
Регламентирована вышеупомянутым постановлением и денежная выплата на оформление документов по передаче жилого помещения в собственность ребёнка-сироты: она предоставляется однократно в размере фактической потребности, но не более 6 тысяч рублей.
Таким образом, реализация данного законодательного акта помогает сохранять жильё детей-сирот: в 2011 году все 105 тысяч 600 рублей, выделенные областной администрацией, были использованы по назначению.
Приведём конкретные цифры: 16 детям - собственникам жилья была оказана материальная помощь в размере 5 500 рублей (на оплату коммунальных услуг за 11 месяцев 2011 года), 1 сироте выделены средства для оплаты коммунальных услуг в закреплённом жилье в размере 3 500 рублей, также 1 опекаемому ребёнку переведены на счёт средства в размере 14 600 рублей (согласно смете) на приобретение стройматериалов для ремонта.
Специалисты органа опеки и попечительства продолжают работу в данном направлении.
Просмотров: 2160 | Добавил: начальник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
здравствуйте. моя сестра,выпускница школы интерната, никогда не иммела своего жилья. родители лишены родительских прав. ей 36лет, она одинока. проживает в шеломах, в квартире моей дочери. может ли ,она сейчас стать на очередь в новозыбкове как сирота?
avatar
2
здравствуйте я сирота мои родители лишены родительских прав мне 18 лет я от училась в училище мне на дают жильё мне некуда пойти помогите мне
avatar
Вход на сайт
Администрация Новозыбкова © 2021