Воскресенье, 29.05.2022, 04:47


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Апрель » 28 » СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА БРЯНЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ
10:44
СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА БРЯНЦАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ ВОЗДЕЙСТВИЮ РАДИАЦИИ

В 1 квартале  подано около 48 тысяч заявлений на предоставление мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от радиации

    36 лет назад, 26 апреля 1986 года,   произошла  авария на Чернобыльской АЭС.   
    Для поддержки   граждан, пострадавших от воздействия  радиации,  и членов их семей  государством предусмотрен  комплекс льгот. Часть из них (досрочный выход на пенсию, установление пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат)  предоставляется по линии Пенсионного фонда России  уже около 30 лет.   
    С 1 января текущего года ПФР начал осуществлять еще 23 вида мер  социальной поддержки  гражданам, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС, которые прежде производили органы социальной защиты населения.
"  Среди них – ежемесячные и ежегодные выплаты, оплата дополнительного отпуска и единовременная компенсация на оздоровление, сохранение среднего заработка на период обучения новым профессиям и трудоустройства после переезда из отдельных зон радиоактивного загрязнения. Полный перечень мер социальной поддержки, предоставляемых ПФР  гражданам, подвергшимся воздействию радиации, размещен на  официальном сайте ПФР.
    В текущем году специалисты Отделения Пенсионного фонда  России по Брянской области  произвели более 306 тысяч выплат гражданам, пострадавшим от последствий аварии на ЧАЭС, которые были назначены органами социальной защиты населения, а также приняли около 48 тысяч заявлений  и установили  новые выплаты.
    Все нормы действующего законодательства по предоставлению льгот гражданам, проживающим на радиационно-загрязненных территориях, а также  участвовавшим в  ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, выполняются в области в полном объеме.
    Ежемесячно  брянцам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, из бюджета ПФР направляется около 1,5 млрд. рублей на выплату пенсий и ЕДВ и более 182 млн. руб. – на меры социальной поддержки, переданные из соцзащиты.
     

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 167 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022