Понедельник, 03.10.2022, 11:30


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]

  



Главная » 2022 » Сентябрь » 1 » РОДИТЕЛЯМ СТУДЕНТОВ - ПЕНСИЯ В ПОВЫШЕННОМ РАЗМЕРЕ
16:39
РОДИТЕЛЯМ СТУДЕНТОВ - ПЕНСИЯ В ПОВЫШЕННОМ РАЗМЕРЕ

За студентов-очников родителям-пенсионерам положен повышенный размер пенсии

Начинается новый учебный год. 
Пенсионеры, имеющие на иждивении детей-студентов, обучающихся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Причем, это касается образовательных организаций, расположенных как в Российской Федерации, так и за ее пределами.
          Возраст студентов должен быть не старше 23 лет.  На детей до 18 лет  повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии родителям устанавливается независимо от факта учебы и иждивения.
""
Повышению за счёт иждивенцев подлежат пенсии по старости и инвалидности. Причем, получить повышение могут оба родителя. Для этого наряду с заявлением необходимо представить  документы, подтверждающие наличие детей (свидетельства о рождении) и их обучение по очной форме после достижения 18 лет.  Если учащийся  не работает, он считается находящимся на иждивении родителя, соответственно представлять на детей старше 18-ти лет дополнительно документы, подтверждающие нахождение на иждивении обратившегося, теперь не нужно.
     Родители студентов, находящихся в академическом отпуске, также имеют право на получение повышенного фиксированного размера страховой пенсии.
    

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 648 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022