Воскресенье, 28.11.2021, 14:20


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru
  


Главная » 2021 » Ноябрь » 15 » ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
10:32
ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

  Запрет на выезд за рубеж из-за неуплаты коммунальных платежей
 

В случае наличия задолженности свыше 30 тысяч рублей, на граждан может быть наложен запрет на выезд за рубеж.
Статьей 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что исполнитель коммунальных услуг (управляющая компания, ТСЖ/ЖСК или ресурсоснабжающая организация) сам по себе не может инициировать такой запрет, но может и должен проводить претензионно-исковую работу с должниками, а уже суд выносит постановление о взыскании задолженности с недобросовестного плательщика, которое вступает в силу через 10 дней.
""
Копию данного документа направляют по почте должнику и одновременно в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Решение о наложении запрета на выезд из страны принимает судебный пристав. Уведомление о принятом решении он направляет должнику, а также в миграционную и пограничную службу.
Зная о наличии задолженности, необходимо заранее проверять факты возбуждения исполнительного производства. Такую информацию следует искать на официальном сайте ФССП в «Банке данных исполнительных производств» или лично обратиться в территориальный орган ведомства по месту проживания.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции  В. В. Гончаров


 

Категория: Права и обязанности | Просмотров: 128 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2021