Воскресенье, 29.01.2023, 08:25


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2022 » Декабрь » 3 » ПОКЛОНИЛИСЬ НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ
12:11
ПОКЛОНИЛИСЬ НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ

3 Декабря в России отмечается День Неизвестного  Солдата. В этот зимний день 56 лет назад у стен Московского Кремля в Александровском саду был захоронен прах неизвестного солдата.
Сегодня мемориал у Кремлёвской стены стал местом  поклонения для всех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

        В Новозыбкове состоялся митинг на Аллее Героев, возле памятника Неизвестному Солдату. В прологе мероприятия студенты из Новозыбковского филиала БГУ исполнили песню, посвящённую героям войны, создав особенное, трепетное настроение.
Ведущая митинга О. Богданова предоставила слово депутату Брянской областной Думы Н.К. Стародубцеву. В своём выступлении  Николай Куприянович обратился к событиям  Великой Отечественной войны, провёл параллель с нашим временем, выразив надежду на то, что не будет больше безымянных могил, а также призвал  молодёжь помнить своих героических предков.
"".
Заместитель главы администрации по социальным вопросам Ю.В. Пушная  в своём выступлении привела слова поэта Сергея Михалкова: «Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», – выбитые на могиле Неизвестного солдата в Москве и ставшие  символом этого праздника  в России. Юлия Викторовна отметила, что не случайно и в Новозыбкове, в центре Аллеи Героев, стоит памятник Неизвестному солдату, потому что он главный, простой солдат, имя которого ушло в вечность…
        Итог мероприятия, конечно – память. Ведь все эти неизвестные герои Великой войны живы, пока о них помнят.
         Минута молчания, возложение цветов подвели итог торжественному митингу.

Категория: Памятные даты военной истории | Просмотров: 1282 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2023