Вторник, 23.01.2018, 20:34

Администрация города Новозыбков




Меню сайта
Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций — один из приоритетов Правительства Брянской области
14:56
Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций — один из приоритетов Правительства Брянской области

На минувшей неделе в Правительстве Брянской области состоялось совещание по предварительному подведению итогов реализации подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области» (2014–2020 годы) государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области» (2014–2020 годы)» за 2017 год и перспективах на 2018 год.

От имени Губернатора Брянской области Александра Богомаза с приветственным словом к собравшимся — представителям социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области, членам конкурсной комиссии, обратился заместитель Губернатора Николай Щеглов.

Он отметил, что поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций является одним из долгосрочных приоритетов государственной политики Российской Федерации, содействует активной самоорганизации граждан и вносит тем самым значительный вклад в развитие российского гражданского общества, обеспечение роста качества и доступности услуг в социальной сфере.

В 2017 году органами власти Брянской области была продолжена работа по реализации государственной политики в сфере поддержки социально-ориентированных НКО. Объемы финансовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций не были сокращены, и это позволило поддержать 34 социальных проекта на общую сумму 9 миллионов рублей в рамках подпрограммы «Содействие развитию институтов гражданского общества и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Брянской области» государственной программы «Социальная и демографическая политика Брянской области».

С каждым годом активнее заявляют о себе социально ориентированные некоммерческие организации из муниципальных образований области. В текущем году победителями регионального конкурса стали 5 СОНКО из Трубчевского района и Новозыбкова.

Защита предлагаемых социальных проектов проводилась в очной форме, где эксперты могли задать интересующие вопросы, тем самым более глубоко понять суть проекта и возможности его реализации исполнителем.

Обращалось особое внимание на обоснование актуальности социального проекта, особенности постановки цели проекта и механизмов ее реализации, роль партнерства в проекте, вовлечение добровольцев и их роль в проекте, обоснованность сметы проекта и кадрового обеспечения, развитие проекта после завершения его финансирования, информационное присутствие деятельности общественных организаций в медиапространстве.

Создание условий для развития гражданского общества, некоммерческого сектора было и остаётся одним из безусловных приоритетов.

Подведение предварительных итогов реализации социальных проектов с целью большей открытости, публичности и информированности общества традиционно проходит в форме своеобразных отчетов об использовании средств областного бюджета некоммерческими организациями в виде выступлений и презентаций.

Директор департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Игорь Тимошин в ходе совещания отметил, что общественные организации воплощают в жизнь социально значимые проекты, вовлекая в их реализацию население. Немаловажен социальный эффект поддержанных проектов. В связи с тем, что они направлены на решение конкретных проблем местных сообществ, население воспринимает их позитивно и активно помогает в реализации. Среди них есть такие, которые имели высокую общественную значимость и привлекли внимание людей.

Совещание продолжилось презентациями социально ориентированных некоммерческих организаций. Среди них общественная организация «Брянская областная организация Союза журналистов России» (социальный проект «Развитие социально ответственной журналистики Брянской области»»; автономная некоммерческая организация «Центр детства и семьи «Мечта» (социальный проект «Социальная трудовая мастерская помощи «Полная гармония»); Брянское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» (социальный проект «Билет в театр»); Брянская областная организация Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации (социальный проект «Форум сельской молодежи Брянской области»).

Был заслушан доклад заместителя главы администрации Новозыбкова Андрея Небылицы о взаимодействии городских властей с социально ориентированными общественными организациями, осуществляющими деятельность на территории муниципалитета.

Член конкурсной комиссии, начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области Наталия Рудакова отметила, что с каждым годом увеличивается количество организаций, принимающих участие в региональном конкурсе и, что немаловажно, повышается качество представляемых ими проектов.

Подводя итоги совещания, заместитель Губернатора Брянской области Николай Щеглов поблагодарил победителей регионального конкурса, которые не только разработали и представили социальные проекты, но и пропустили их через свою душу. В связи с этим их по праву можно считать людьми с активной жизненной позицией.

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Просмотров: 81 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2018