Пятница, 22.02.2019, 04:38

Администрация города Новозыбков

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Почему некоторые брянские пенсионеры не ощутили значимую прибавку к пенсии после индексации
09:32
Почему некоторые брянские пенсионеры не ощутили значимую прибавку к пенсии после индексации

Индексация страховых пенсий с 1 января на 7,05%  была проведена выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года и в целом по стране коснулась 32 млн. неработающих пенсионеров. Страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, причем у большей части пенсионеров.

В Брянской области индексация страховой пенсии была проведена более чем для 258 тысяч пенсионеров. В среднем по области страховая пенсия по старости в результате индексации выросла на 955 рублей, при этом 109 тысяч брянских пенсионеров получили прибавку  более тысячи рублей в месяц.

Однако  пенсионеры с очень низкими пенсиями могли не почувст­вовать прибавку.

Некоторые пенсионеры получают соцдоплату к пенсии, обеспечивающую их доходы не ниже прожиточного минимума пенсионера. Если в результате индексации общий размер выплаты увеличился менее чем на 7,05%  либо вообще не увеличился, это вовсе не означает, что пенсия не была проиндексирована, – скорее всего, установленная соцдоплата просто не позволяет увидеть повышение. Т.е. пенсию проиндексировали, но она всё равно оказалась ниже прожиточного минимума. Поэтому сумма, которую получил пенсионер на руки, не изменилась.

По данным Росстата, соцдоплату к пенсии получают 6,3 млн. пенсионеров, около 30 тысяч из них - брянских. Важно отметить, что среди них есть получатели не только страховых, но и социальных пенсий, которых январская индексация не коснулась. Государственные (социальные) пенсии  будут проиндексированы с  1 апреля 2019 г. на 2,4%.


Пенсионный фонд опровергает недостоверные сообщения об индексации страховой пенсии

В последнее время в сети Интернет, в том числе – на интернет-сайтах Брянской области, появились недостоверные сообщения относительно проведенной индексации страховой пенсии. В частности, в таких сообщениях утверждается, что пенсия были повышена ниже ранее указанного уровня, либо не проиндексирована вовсе.

Особенностью подобных сообщений является ярко выраженный сенсационный характер.

Обращаем внимание брянских пенсионеров на то, что с 1 января 2019 года была проиндексирована только страховая пенсия. Индексация государственной пенсии будет произведена с 1 апреля.

Страховые пенсии, как и планировалось изначально, были проиндексированы с 1 января на 7,05%. Индексация проведена выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года и в целом по стране коснулась 32 млн. неработающих пенсионеров. Страховая пенсия по старости выросла в среднем по России на тысячу рублей, причем у большей части пенсионеров.

В Брянской области индексация страховой пенсии была проведена более чем для 258 тысяч пенсионеров. В среднем по области страховая пенсия по старости в результате индексации выросла на 955 рублей, при этом 109 тысяч брянских пенсионеров получили прибавку более тысячи рублей в месяц.

Более 48,5 тысяч жителей Брянской области перешагнули 80-летний рубеж.

Индексация страховой пенсии гражданам, достигшим 80 лет и более, производится в том же порядке, что и другим пенсионерам - получателям этого вида пенсии (хотя ряд интернет-СМИ ошибочно утверждают обратное). Так с января 2019 года вся страховая пенсия была проиндексирована им на 7,05%, а не только фиксированная выплата к страховой пенсии.

Средний размер увеличения пенсии после индексации у граждан, достигших 80 лет и старше, составил на Брянщине 1322,47 руб. (без учёта надбавки селянам к фиксированной выплате к страховой пенсии).

В то же время прибавка у каждого пенсионера индивидуальна и зависит от размера получаемой им пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и ее прибавка после индексации.

Ряд брянцев получают социальную доплату к пенсии, обеспечивающую их доходы не ниже прожиточного минимума пенсионера Брянской области. У таких граждан, несмотря на проведенную индексацию, размер получаемой пенсии может не измениться, либо измениться незначительно – в зависимости от размера пенсии, установленной им на дату индексации.

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 144 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2019