Суббота, 13.07.2024, 10:00


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2024 » Июль » 8 » ПО ДАННЫМ ОТДЕЛЕНИЯ СФР ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ
11:28
ПО ДАННЫМ ОТДЕЛЕНИЯ СФР ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Единое пособие является одной из самых востребованных мер социальной поддержки семей с детьми. В 2024 году в Брянской области ее получают родители более 96 тысяч детей от 0 до 17 лет.

Единое пособие предоставляется семьям с детьми от 0 до 17 лет или беременным женщинам, среднедушевой доход в семьях которых не превышает величину прожиточного минимума в Брянском регионе (14 217 рублей). При назначении пособия специалисты регионального Отделения СФР проводят комплексную оценку доходов и имущества семьи. Кроме того, учитывается занятость родителей или объективные причины для ее отсутствия."". 

Сведения о доходах региональное Отделение СФР учитывает за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 1 месяц до даты подачи заявления. Это значит, что если вы обращаетесь за выплатой в августе текущего года, то будут учитываться доходы с июля прошлого года по июнь текущего года включительно.

Обращаем ваше внимание, что с 1 июня 2024 года вступил в силу новый порядок учета алиментов при назначении единого пособия. Если выплаты по алиментам были установлены судом, то в расчете доходов, как и ранее, будет учитываться фактически поступившая сумма. Именно ее и нужно указать самостоятельно.

Если родители договорились о сумме алиментов устно или в нотариальном соглашении, то при расчете среднедушевого дохода будет учитываться сумма, указанная в заявлении или соглашении, но не меньше, чем четверть МРОТ на одного ребенка (4 810,5р.), треть МРОТ на двоих детей (6 414 р.) и половина МРОТ на троих и более детей (9 621 р.). Данный порядок будет действовать для тех, кто вновь подаст заявление на единое пособие. Тем, кому выплата уже назначена, она будет приходить по старым правилам до конца срока выплаты.

Также при назначении единого пособия не будут учитываться подработки несовершеннолетних.

«Доходы, которые были получены детьми, возраст которых в расчетном периоде, составлял менее 18 лет и которые в указанный период обучались в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по очной форме обучения не менее 6 месяцев, не будут учитываться при назначении единого пособия. Исключение составляют доходы подростков, имеющих статус самозанятых», - рассказала управляющий региональным Отделением СФР Татьяна Серяк.

Размер единого пособия зависит от доходов семьи и может составлять 50 % (7 039 рублей), 75 % (10 558 рублей) или 100 % (14 078 рублей) от величины прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Для получения единого пособия родителям, как правило, достаточно подать заявление на портале госуслуг. Остальные сведения проверяются Отделением СФР самостоятельно. При этом всех детей до 17 лет можно указать в одном заявлении и таким образом оформить выплату сразу на каждого ребенка.

В случае назначения единого пособия первая выплата будет произведена в течение 5 дней после одобрения заявления, далее средства будут перечисляться ежемесячно 3-го числа в текущем месяце за прошлый.

Если у вас остались вопросы про единое пособие, их можно задать операторам единого контакт-центра по номеру 8-800-200-07-30 (звонок бесплатный, режим работы —Пн-Чт: с 8:30 до 17:30, Пт: с 8:30 до 16:15).

 
--

Категория: Соцполитика | Просмотров: 128 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Баннеры
Администрация Новозыбкова © 2024