Понедельник, 03.10.2022, 10:14


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]

  



Главная » 2022 » Август » 10 » ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОТВЕЧАЕТ НА ТРИ ВАЖНЫХ ВОПРОСА
14:05
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОТВЕЧАЕТ НА ТРИ ВАЖНЫХ ВОПРОСА

Вы спрашивали? - Отвечаем на три важных вопроса дня
Сегодня мы публикуем три важных вопроса дня, поступивших на горячую линию  Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области. На вопросы  отвечает начальник управления установления пенсий Анна Доброгаева.
 «Почему на индивидуальном лицевом счете не учтен стаж работы за 2022 год?»
Сведения о стаже работы подаются работодателем после окончания календарного года и отражаются на индивидуальном лицевом счете после февраля следующего года. 

«На моем индивидуальном лицевом счете нет периода обучения в ВУЗе  до 2002 года и службы по призыву в Вооруженных Силах РФ. Как пополнить лицевой счет?»""
Для пополнения индивидуального  лицевого счета недостающими сведениями заявление на корректировку    в ПФР в части изменения и/или дополнения  сведений можно направить   посредством электронных сервисов портала гослуслуг. Также можно обратиться с заявлением в клиентскую службу ПФР и  подтвердить периоды обучения, прохождения военной службы по призыву необходимыми документами. 

«Как индексируется пенсия, если пенсионер уволился?»
После увольнения пенсия работавшему пенсионеру   начисляется с месяца, следующего за месяцем увольнения, с учетом всех индексаций, но в проиндексированном размере и с доплатой она придет спустя три месяца.
Например, пенсионер уволился с работы в июне. В июле в ПФР поступит отчетность от работодателя за июнь, где пенсионер еще числится работающим. В августе ПФР получит отчетность за июль, в которой пенсионер работающим уже не числится. В сентябре ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в октябре пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца - июль, август, сентябрь. То есть пенсионер начнет получать новый проиндексированный  размер пенсии спустя три месяца после увольнения, и все  эти три месяца будут ему компенсированы.

 

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 915 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022