Воскресенье, 03.03.2024, 09:06


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2024 » Февраль » 3 » ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИГРА "ИСТОРИЮ НЕ ВЫБИРАЮТ - ПОМНЯТ"
20:23
ПАТРИОТИЧЕСКАЯ ИГРА "ИСТОРИЮ НЕ ВЫБИРАЮТ - ПОМНЯТ"

Патриотическая игра «Историю не выбирают – помнят», посвященная 80-летию снятия ленинградской блокады, прошла в Центральной библиотеке имени князя Н.Д.Долгорукова 26 января  2024  года. Студенты Новозыбковского филиала Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А.Афанасьева и Новозыбковского профессионально-педагогического колледжа показывали свои знания, ловкость, выносливость, смекалку на четырех станциях, организованных в разных отделах библиотеки."".
Одна из самых интересных – «Чтобы выжить» (библиотекари Гусенок Е.В. и Коржукова Г.А.), начиналась в вестибюле первого этажа и продолжалась на улице. Одетые в ватники, тулупы, телогрейки, закутанные в старые платки, в солдатских шапках военной поры ребята переносили охапки колотых поленьев и на саночках перевозили  вдоль озера воду в бидончике, стараясь не расплескать драгоценный груз, не смотря на колдобины и скользящий под ногами лёд. Делали они это серьёзно, внимательно. Верится, что необычный опыт помог им чуть-чуть представить кошмар первой блокадной зимы.
На втором этаже библиотеки разместились две станции. В «Блокадном госпитале» (библиотекарь Селивирова С.С.) ребята показывали свое умение накладывать повязки и жгуты. На станции «Блокадный паёк» (библиотекарь Дегтяренко Н.А..) примерялись, как  на продуктовых весах середины 20-го века можно взвесить кусочки хлеба – драгоценный хлебный паек ленинградцев, чтобы увидеть воочию те самые «125 блокадных граммов с огнём и кровью пополам».  А еще слушали отрывки из дневниковых записей классика блокадной литературы – писателя Леонида Пантелеева, утверждавшего, что недопустимо пишущим о блокаде  даже одно «кривое», лживое слово. Чтобы заработать вожделенные баллы, на этой станции ребятам пришлось отвечать на вопросы «Блокадной» викторины.
В зале искусств (библиотекарь Афонина Н.М.) ребята «разминировали минное поле вокруг блокадного Ленинграда». Они должны были подтвердить или отвергнуть факт, касающийся военных событий того времени.  «Минеры», с  большими или меньшими потерями в командах,  с задачей  успешно справились.
Студенты показали неплохие знания отечественной истории, а их юношеская активность и азарт рождают надежду на то, что интерес к прошлому своей Родины участники нашей игры продолжат  удовлетворять не только на уроках истории, но и с помощью хороших книг на эту тему. Разобраться в книжном море под названием «Великая Отечественная война» им всегда и с удовольствием помогут уверенные лоцманы – библиотекари.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Культура | Просмотров: 463 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024