Понедельник, 03.10.2022, 11:58


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]

  



Главная » 2022 » Август » 30 » ПАМЯТИ ГЕРОЯ
17:24
ПАМЯТИ ГЕРОЯ

Сегодня, 30 августа, возле девятой школы состоялся митинг,  посвящённый увековечиванию памяти ещё одного героического земляка – ефрейтора Янкова Андрея Викторовича, жизнь которого оборвалась 21 марта этого года при защите жителей Донбаса во время специальной военной операции.  Короткая, но яркая жизнь… На мероприятии присутствовали родственники военного, друзья, члены Совета ветеранов, учащиеся и педагоги 9 школы, депутаты, руководители, и просто неравнодушные люди. 
        В лаконичной фразе ведущей С.А. Каратаевой: «Андрею Янкову было 24 года,  и он совершил поступок, о котором сказали: «Подвиг», – всё самое главное.  Парень был молод, красив, имел профессию, но посвятил себя служению Родине, награждён орденом «Мужества» посмертно.
        Глава округа А.В. Щипакин назвал этот день тяжёлым, но значимым для всех: «Слова не утешат мать Андрея, но парень исполнил свой долг до конца и стал героем. А мы будем помнить его.
"" И работу по увековечиванию памяти погибших военных продолжаем, уже собраны документы для занесения имён ребят на Аллею Славы». Александр Владимирович, обратившись к школьникам, сказал, что их задача теперь гордиться, так как они учатся в школе, которую закончил такой смелый парень, как Андрей".
        Директор образовательного учреждения Д.М. Пешехонов заверил воспитанников, что именно благодаря подвигу Андрея они видят сегодня чистое небо, а 1 сентября смогут приступить к занятиям и пообещал: «Мы будем помнить Андрея всегда!»
Никого не оставило равнодушным ответное слово матери военного Галины Егоровны Янковой. Каждая её фраза была выверена и "омыта" слезами. Она вспоминала, каким её «Андрюшка» был честным, добрым и отзывчивым парнем, как его любили все пожилые соседки за доброту и внимательность. «Несмотря на юный возраст, он стал сильным и смелым мужчиной!», – с гордость подытожила Галина Егоровна.
Закончила своё выступление мать героя словами признательности  городской администрации, Совету ветеранов, руководству школы за то, что имя её сына увековечено, и его лицо смотрит с мемориала со стены вечно молодого здания школы, в котором звучат детские голоса.
      Почётное право открыть памятную доску ефрейтору Андрею Викторовичу Янкову, погибшему при исполнении служебного долга, было предоставлено матери Галине Егоровне Янковой, старшему брату Евгению Викторовичу Янкову и главе Новозыбковского городского округа Александру Владимировичу Щипакину.
Мемориал открыт,  алые цветы легли у его основания, минута молчания, гимн… 
          Ещё одно место появилось в нашем городе, где можно с благодарностью преклонить колени…

Категория: Военная служба | Просмотров: 686 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022