Пятница, 22.10.2021, 20:14


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru
  


Главная » 2011 » Август » 9 » Открытие бюста Гердту А.
09:24
Открытие бюста Гердту А.
2 августа, в День воздушно-десантных войск в Новозыбкове прошло знаковое событие – открытие бюста земляку, Герою России – Александру Гердту.
29 февраля 2000 года в Шатойском районе Чеченской республики гвардии ефрейтор Гердт в составе 6-й роты сто четвёртого гвардейского парашютно-десантного полка оборонял высоту 776. Рота численностью 90 человек приняла на себя удар двух с половиной тысяч боевиков. В ходе боя девятнадцатилетний Александр принял на себя командование вместо погибшего командира. Проявляя мужество и героизм, он был ранен, но продолжал вести огонь из пулемёта. Второе ранение в грудь оказалось смертельным.
В знак уважения к подвигу нашего земляка Совет ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов выступил с инициативой открытия бюста на Аллее Славы. Благодаря активному содействию администрации города, Совета народных депутатов, заместителя председателя областной Думы М.Подобедова и спонсоров не только из Новозыбкова, но и Белоруссии, данное событие стало возможным.
Автором и исполнителем бюста является наш земляк, член Московского Союза художников, скульптор - Михаил Чирок.
Во время открытия настоятель Чудо-Михайловской церкви отец Владимир совершил церемонию освящения бюста.
На торжественном мероприятии присутствовали родственники Александра Гердта, заместитель губернатора Александр Макаров, глава города Михаил Милачёв, глава администрации города Александр Чебыкин, воины-интернационалисты, десантники, члены военно-спортивного клуба «Патриот». Выступающие выразили уверенность, что подвиг Александра Гердта навечно останется в сердцах новозыбковцев и послужит примером героизма и мужества для многих поколений.
Просмотров: 961 | Добавил: начальник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Администрация Новозыбкова © 2021