Вторник, 28.05.2024, 19:20


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2024 » Май » 7 » ОСТОРОЖНО БРУЦЕЛЛЕЗ !
10:57
ОСТОРОЖНО БРУЦЕЛЛЕЗ !

    ОСТОРОЖНО БРУЦЕЛЛЕЗ !

   На территории Новозыбковского городского округа, ранее благополучной по бруцеллезу животных, при проведении ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области "Новозыбковская райветстанция" весенних плановых противоэпизоотических мероприятий, выявлено два случая заболевания крупного рогатого скота бруцеллезом. Диагноз был установлен при проведении плановых лабораторных исследований сыворотки крови от коров, содержащихся в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) жителей Новозыбковского городского округа. Всего выявлено две больные бруцеллезом коровы из всего подвергнутого исследованиям крупного рогатого скота, имеющегося в ЛПХ жителей Новозыбковского городского округа. Одна больная корова выявлена в ЛПХ жителя села Белый Колодец и одна в ЛПХ жителя города Новозыбков. В настоящее время специалистами государственной ветеринарной службы Брянской области проводятся мероприятия в соответствии с требованиями Ветеринарных правил. Животные, у которых был выявлен бруцеллез, отправлены на убой в специализированный пункт по убою таких животных. Остальных здоровых животных из хозяйств где был выявлен бруцеллез, владельцами было принято решение сдать на мясокомбинат, в целях снижения рисков возникновения заболевания у животных контактировавших с больными. Лица имевшие контакт с больными животными и/или употреблявшие продукцию полученную от них, подвергнуты исследованию на бруцеллез в Новозыбковской ЦРБ.   
Для предупреждения возникновения и распространения бруцеллеза, гражданам и собственникам восприимчивых животных необходимо:
- Не приобретать животных и продукцию животноводства, а также корма для животных, в несанкционированных местах и/или при отсутствии на них соответствующей ветеринарной сопроводительной документации, подтверждающих эпизоотическое благополучие.

- Молоко реализуемое из личных подсобных хозяйств, в обязательном порядке должно быть подвергнуто исследованию на бруцеллез посредством кольцевой реакции (КР). Приобретение молока в местах несанкционированной торговли и не подвергнутого соответствующим исследованиям, увеличивает риск заражения бруцеллезом.
- Не допускать свободный выгул/выпас восприимчивых животных за пределами личных подворий.
- Не перемещать восприимчивых животных из одного места содержания в другое без ведома специалистов госветслужбы и оформления ветеринарных сопроводительных документов.
- Реализацию животных направляемых на убой, осуществлять только на специализированные убойные пункты и только с оформлением ветеринарных сопроводительных документов. Реализация животных "неизвестным" лицам и без оформления соответствующей ветеринарной документации запрещена!
- Исключать контактирование животных из разных хозяйств/ферм, например, на общем пастбище или в пределах водопоя.

 

Категория: Медицина | Просмотров: 433 | Добавил: admngo32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Поиск
Баннеры
Администрация Новозыбкова © 2024