Воскресенье, 29.05.2022, 04:42


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru

  



Главная » 2022 » Март » 11 » ОСНОВА СЕМЬИ - ЛЮБОВЬ
11:26
ОСНОВА СЕМЬИ - ЛЮБОВЬ

10 марта библиотекарь Афонина Н.М. подготовила для студентов  первого курса медицинского колледжа беседу с  презентацией «Основа семьи – любовь».  Наталья Михайловна рассказала о русских семьях, в которых любовь и верность оказались не подвластны даже смерти. Среди героев ее повествования были:  Федор и Евпраксия Рязанская, которая «зразилась » с высокого княжеского терема вместе с маленьким сыном, чтобы не достаться в качестве трофея хану Батыю, убийце  мужа Федора; ростовская княжеская чета 13 века – Василько и  Марья (единственная в русской истории летописица, сохранившая для потомков трогательную историю гибели мужа); московский князь Дмитрий Донской и супруга его Евдокия;  Великокняжеская чета – Елизавета Федоровна и Сергей Александрович Романовы…"
Наталья Михайловна привела ряд высказываний о любви, среди которых выделила гимн Любви апостола Павла: «Любовь терпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает». (1 Кор, 13., 4-8)
Студенты посмотрели фрагменты фильмов «Однажды 20 лет спустя», «Золото», «Морозко», «Война и мир», в которых актуальные и сегодня проблемы любви, верности, ответственности за любимого человека показаны мастерами киноискусства.
Наталья Михайловна  познакомила  студентов  с библейским  текстом о рождающейся семье:  «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут два одна плоть» (Быт. 2, 24), подчеркнула, что отныне муж и жена имеет нулевую степень родства (для сравнения: дети-родители – первую, бабушка-внуки  –  вторую), а значит,  боль одного супруга неминуемо становится болью другого. Впрочем,  радость тоже. Этот факт хорошо передаётся  японской пословицей: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно – глаза плачут, а когда глаза плачут, руки вытирают слезы».

Категория: Культура | Просмотров: 155 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт
booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022