Суббота, 16.10.2021, 17:22


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
novozibkovadm@mail.ru
  


Главная » 2021 » Сентябрь » 24 » ОПЕРШТАБ: ОТ РАБОТЫ БУДУТ ОТСТРАНЕНЫ ВСЕ НЕПРИВИТЫЕ, НЕ ИМЕЮЩИЕ МЕДОТВОДОВ
13:24
ОПЕРШТАБ: ОТ РАБОТЫ БУДУТ ОТСТРАНЕНЫ ВСЕ НЕПРИВИТЫЕ, НЕ ИМЕЮЩИЕ МЕДОТВОДОВ

23 сентября состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

В заседании штаба, которое провел заместитель Губернатора Брянской области Юрий Филипенко, принял участие заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин.

Заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области Сергей Попов проинформировал о текущей ситуации с распространением COVID-19 в области.

Так, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения за 37 неделю 2021 года — 93,5 (за 36 неделю он составлял 89,8). Среднесуточный показатель — 13,36 на 100 тыс. населения. Среднесуточный показатель темпа прироста за последние 7 дней составил 0,22%, а среднесуточный показатель темпа прироста за 2 недели составил 0,23%. Коэффициент распространенности инфекции Rt — 1,07 (1,06 — средний за неделю)."

На 37 неделе отмечается (впервые за последние 10 недель) незначительный рост заболеваемости Covid-19 на 4,0% по сравнению с предыдущей неделей, на 36 неделе темп снижения заболеваемости Covid-19 составил 4,4% по сравнению с предыдущей неделей года.

Сергей Попов отметил:

— Проведённый анализ динамики интенсивных показателей заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в различных возрастных группах населения Брянской области показал увеличение заболеваемости во всех возрастных группах начиная с 26 недели. Наибольшая заболеваемость на 100 тыс. населения на 37 неделе зарегистрирована в следующих возрастных группах: в группе 65+ лет — 133,1 на 100 тыс. населения, в возрастной группе от 46 до 65 лет — 106,6, в возрастной группе от 16 до 45 лет — 79, в возрастной группе от 0 до 15 лет — 48,8.

На 37 неделе в структуре заболевания COVID-19 произошли изменения: снизилось число случаев с признаками ОРВИ заболевания на 4,1%, с одновременным увеличением случаев внебольничных пневмоний на 2,5%. За 37 неделю в структуре заболевших 65,1% составляют жители муниципальных образований, не входящих в состав Брянска, 34,9% — это население Брянска.

Проводимый ежедневный мониторинг мест работы больных новой коронавирусной инфекцией за 37 неделю показал, что среди вновь заболевших COVID-19: 59,2% являются не работающими, в том числе пенсионеры, неработающее население в трудоспособном возрасте и неорганизованные дети; 12,7% — работники прочих предприятий и организаций (ИП и т. п.); 2,5% являются работниками здравоохранения.

Директор департамента здравоохранения Брянской области Сергей Галаганов сообщил, что стационарное лечение больных с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) осуществляется в 11 медицинских организациях перепрофилированных в госпитали для больных с COVID-19 на 1693 койках. Потребность в аппаратах ИВЛ для указанной группы пациентов удовлетворена полностью.

По данным Федерального регистра больных с новой коронавирусной инфекцией по состоянию на 23 сентября получают медицинскую помощь в госпиталях 1333 человека, из них 94 находятся в реанимации, 62 — на ИВЛ. Имеется 20% свободного коечного фонда, но в случае необходимости в регионе в течение суток готовы развернуть дополнительные койки.

Скрининговое КТ-обследование органов грудной клетки пациентам с признаками внебольничной пневмонии проводится в 5-ти круглосуточных КТ-центрах. Если раньше в среднем в сутки проводилось около 330 КТ-исследований, то сейчас эта цифра увеличилась на сотню.

В настоящее время на амбулаторном лечении находится 2363 пациента. Для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи задействовано 127 круглосуточных бригад. В случае ухудшения эпидобстановки будут сформированы дополнительные бригады, резерв для этого есть. В медицинских организациях сформирован достаточный запас лекарственных препаратов. Перебоев с поставками кислорода также нет. Активно ведется работа по установке емкостей с кислородом на базе Брянской городской больницы № 4, с октября здесь планируют перейти на сжиженный кислород.

Полностью открыта плановая медицинская помощь, включая госпитализацию в стационар и дневной стационар, плановая стоматологическая помощь, а также профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Особое внимание уделяется пациентам, перенесшим COVID-19

В Брянскую область поступило всего 495754 дозы вакцины. Привито на сегодняшний день более 358 тыс. человек, что составляет 47% от 80-процентного плана, на который сегодня ориентируются. То есть должно быть привито более 766 тыс. человек. На складе имеется более 83 тыс. доз вакцины. Особое внимание уделяется вакцинации лиц старше 60 лет, на сегодня привито 115 тысяч человек, что составляет 32,2% среди привитых.

— Начался сезон острых респираторных инфекций. Идет активная вакцинация и против гриппа. Поступило взрослой вакцины против гриппа 203100 доз трехвалентной вакцины Совигрипп и 73340 доз квадривалентной Ультрикс. В медицинских организациях готовы привить всех желающих, — сказал директор департамента здравоохранения.

Заместитель Губернатора Юрий Филипенко призвал глав районов направить все усилия на разъяснение необходимости вакцинации населения против гриппа и COVID-19.

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача по Брянской области от 26 июня 2021 года № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям» руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям осуществляющим деятельность на территории Брянской области, в сферах, установленных пунктом I данного Постановления в срок до 1 октября 2021года необходимо организовать проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 15 ноября 2021 года — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от общей численности сотрудников, работников.

Врио заместителя Губернатора Андрей Бардуков отметил, что в случае невыполнения положений данного документа, к работникам и работодателям могут применяться меры воздействия:

— По истечении срока, указанного в постановлении, работодатель имеет право отстранять от работы непривитых сотрудников, а Роспотребнадзор сможет штрафовать работодателей. От работы отстраняются абсолютно все непривитые, не имеющие медотводов. Регион готов вакцинировать наше население.

Также Андрей Бардуков пояснил, как правильно должен быть оформлен медицинский отвод от вакцинации:

— Медотвод оформляется только с разрешения врачебной комиссии, где должно быть минимум 3 подписи: как правило, это врача-терапевта, заведующего терапевтическим отделением поликлиники и главного врача или его заместителя. Справка за подписью одного врача медотводом не является.

Здравоохранение, Оперативный штаб по COVID-19
Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Категория: Медицина | Просмотров: 167 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Администрация Новозыбкова © 2021