Воскресенье, 11.04.2021, 12:50

Новозыбковская городская администрация

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход

   




Меню сайта
Главная » 2021 » Март » 17 » О СПОСОБЕ УЧЁТА ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
16:27
О СПОСОБЕ УЧЁТА ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Если по уважительной причине вы не подали  работодателю заявление о способе учета трудовой деятельности, сделать это можно сейчас 

Как уже не раз сообщали, до  конца прошлого года работающие жители Брянской области должны были определиться, в каком виде (бумажном или электронном) они хотят учитывать свой трудовой стаж, и подать работодателю соответствующее заявление.

Если работник не подал ни одного из заявлений до 31 декабря 2020 г., то работодатель продолжает вести его трудовую книжку в прежнем порядке.

Те, кто не смог подать заявление по уважительной причине, в соответствии с действующим законодательством может  сделать это в текущем году. Прежде всего, это касается работников, которые имеют стаж работы по трудовому договору  (служебному контракту),  но на 31 декабря 2020 года не состояли в трудовых отношениях и не подавали ранее заявления о способе учета трудовой деятельности.

Подать заявление могут также работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года состояли в трудовых отношениях, но не исполняли трудовые обязанности  и ранее не подали ни одного из заявлений, но за ними сохранялось место работы (в том числе -  на период временной нетрудоспособности или отпуска). Есть такое право и у сотрудников, отстраненных от работы в случаях,  предусмотренных Трудовым кодексом, федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Обращаем также внимание на то, что работники, подавшие в 2020 году заявление о продолжении ведения бумажной трудовой книжки, в последующем, при желании,  могут подать работодателю новое заявление -  о переходе на электронную трудовую книжку. А на граждан, впервые поступивших на работу после 31  декабря 2020 года,  бумажная трудовая книжка уже не оформляется.

 

Категория: Пенсионный фонд России | Просмотров: 84 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2021