Воскресенье, 07.03.2021, 14:26

Новозыбковская городская администрация

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход

   




Меню сайта
Главная » 2021 » Февраль » 16 » О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО КРОНИРОВАНИЮ ДЕРЕВЬЕВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОЗЫБКОВА
14:29
О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО КРОНИРОВАНИЮ ДЕРЕВЬЕВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОЗЫБКОВА

На территории города Новозыбкова на центральных улицах зеленые насаждения в основной массе представлены старовозрастными деревьями. В запущенной кроне, которая множество лет никогда не обрезалась, отсутствуют условия для стабильной жизнедеятельности дерева. По мере старения деревьев происходит постепенное загущение крон, что приводит к увеличению количества усыхающих и ослабленных ветвей, которые создают внутри кроны благоприятные условия для развития различных заболеваний; развитию гнилей и возникновению дупел, листья нормально развиваются только по периферии кроны. Укрупнения листьев и годичных приростов в этом случае можно добиться только путем сильной обрезки. Кроме того, у таких деревьев парусность кроны слишком высока, что приводит к большой ветровой нагрузке, из-за чего возникает опасность падение частей деревьев на проезжую часть и тротуары, что не исключает причинения вреда жизни и здоровью граждан и их имуществу, повреждению коммуникаций.

Обрезка подразумевает значительное уменьшение длины ветвей дерева, в некоторых случаях на 2/3 (до 50-75% их длины). Изменение соотношения в развитии кроны и корневой системы дерева вызывает активный рост побегов по периферии кроны и увеличение размеров листьев. Дерево интенсивно компенсирует отсутствующую крону, и ветви растут с большей скоростью, чем обычно. После просыпаются спящие почки, и образуется «красивая овальная крона».

В связи с тем, что в последние годы усилились ветра, а в настоящее время наблюдаются обильные снегопады, принято решение провести кронирование (омолаживающую обрезку) деревьев на части улиц города.

Омолаживающая обрезка производится в случаях:

- физиологического старения, то есть когда деревья почти совсем перестают давать ежегодный прирост;

- усыхания вершин и концов побегов;

- потери декоративности;

- потенциально опасных деревьев - с небольшим наклоном и (или) большая высота деревьев, произрастающих на детских площадках, у тротуара, у входа в подъезд дома, учреждения и пр.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 135 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2021