Воскресенье, 03.03.2024, 01:49


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2020 » Май » 28 » О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
17:11
О МЕРАХ ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Новозыбковская городская администрация информирует, что в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на государственном, региональном и муниципальном уровнях приняты меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №434.

Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в этих сферах по основному виду деятельности согласно ОКВЭД, получат первоочередную адресную поддержку.

Ознакомиться с актуальными мерами поддержки Правительства Российской Федерации можно на главной странице сайта Новозыбковской городской администрации в разделе «Меры поддержки малого и среднего бизнеса».

Антикризисные меры поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства оказываются и на муниципальном уровне.

На сессии  Новозыбковского городского Совета народных депутатов 26 мая текущего года были приняты следующие решения:

- установлена ставка единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности за налоговый период 2 квартал 2020 года в размере 10%  для категорий налогоплательщиков, включенных по состоянию на 01.03.2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;

- установлена льгота по земельному налогу для налогоплательщиков, включенных по состоянию на 01.03.2020 года в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, в виде снижения на 25% установленной ставки земельного налога.

В Новозыбковском городском округе право на предоставление указанных мер поддержки имеют 32 налогоплательщика земельного налога и 196 налогоплательщиков по  ЕНВД.

На основании Распоряжения Правительства Брянской области от 07.04.2020 № 48-рп «О мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области» субъекты малого и среднего предпринимательства имеют право на заключение дополнительного соглашения, предусматривающего отсрочку арендной платы за 2020 год и ее уплату равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или иных условий, предложенных арендатором, по согласованию сторон.

Дополнительно предусмотрено снижение арендной платы предпринимателям за пользование торговыми местами на Ярмарке Новозыбковского райпо.

Категория: Экономика | Просмотров: 642 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024