Среда, 24.10.2018, 07:31

Администрация города Новозыбков

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Главная » 2018 » Февраль » 9 » НОВОЗЫБКОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД - КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ ПОСТАВЩИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
15:40
НОВОЗЫБКОВСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД - КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ ПОСТАВЩИК ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

9 февраля в Правительстве Брянской области состоялась встреча Губернатора Александра Богомаза с ООО УК «РэйлТрансХолдинг» и АО «Новозыбковский машиностроительный завод».

Во встрече приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов, генеральный директор АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Олег Шевченко, заместитель генерального директора по коммуникациям ООО УК «РэйлТрансХолдинг» Александр Коленков.

Брянская область по праву считается регионом с высокими показателями промышленного производства. Регион четко следует курсу, намеченному Президентом России Владимиром Путиным, нацеленному на повышение конкурентоспособности отечественной продукции и обеспечение экономического роста. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина от 07.05.2012 № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» растет экономический потенциал региона. В регионе реализуется региональный план по импортозамещению. В него вошли 28 инвестиционных проектов, из них 23 — на предприятиях промышленности. Продукция семи брянских предприятий включена в ведущие отраслевые планы. Предприятия уже начали получать федеральную поддержку. Фонд развития промышленности уже предоставил займы на общую сумму 942 млн рублей.

Сегодня в Брянском регионе успешно работают крупные предприятия промышленности. На многих из них проводится модернизация производства, обновляется оборудование, налаживается выпуск новых видов продукции, создаются новые рабочие места. Одним из таких предприятий, безусловно, считается акционерное общество «Новозыбковский машиностроительный завод». Это современный машиностроительный комплекс по выпуску грузовых железнодорожных вагонов, электротермического и электросварочного оборудования, расположенный в городе Новозыбкове Брянской области.

История завода началась с 1993 года. Акционерное общество открытого типа «Новозыбковский завод электротермического и электросварочного оборудования «Индуктор» (АООТ «Новозыбковский завод «Индуктор») было создано путем преобразования государственного предприятия «Новозыбковский завод электротермосварочного оборудования «Индуктор» в процессе приватизации государственного имущества.

В планах на 2018 год — увеличение производства и прибыли от выпускаемой продукции на 50%.

По итогам работы за шесть лет производство и реализация продукции в стоимостном выражении увеличилась более чем в 16 раз (на 4 176,5 млн руб.) по отношению к 2012 году. За рассматриваемый период сертифицировано 16 моделей подвижного состава (в том числе полувагоны, крытые вагоны, вагоны-платформы, вагоны-цистерны) и ряд узлов (в том числе тележки, колесные пары и упоры). На этом работы по запуску в производство новых моделей железнодорожных вагонов не останавливаются.

АО «НМЗ» выполняет взятые на себя социальные обязательства: численность рабочих увеличилась в 2,9 раза по отношению к 2012 году, за это время создано 1 250 рабочих мест в городе; среднемесячная заработная плата одного работника выросла на 14 122 рубля и составила 29 775 руб. АО «НМЗ», создавая новые рабочие места и выплачивая достойную заработную плату, способствует социально-экономическому развитию Брянской области, что является огромным плюсом в сложившейся экономической ситуации. Прирост налоговых платежей в бюджет за период с 2012 года составил 262,1 млн рублей. АО «Новозыбковский машиностроительный завод» является одним из крупнейших в России поставщиков железнодорожного подвижного состава, крупнотоннажных индукционных печей и сварочных агрегатов, не имеющих аналогов в России.

Предприятие продолжает планомерную работу по реализации выпускаемой продукции, освоению инвестиций, увеличению числа заказов.

Губернатор Александр Богомаз отметил, что для Правительства Брянской области важной задачей остается развитие предприятий региона. Именно поэтому в области создаются условия для развития промышленных предприятий.

В завершение встречи генеральный директор АО «Новозыбковский машиностроительный завод» Олег Шевченко поблагодарил Губернатора и председателя Брянской областной Думы за внимание к промышленному сектору, отметив, что предприятие не будет останавливаться на достигнутом, а будет наращивать темпы существующего производства и разрабатывать новые образцы продукции для железнодорожной отрасли. Так, уже сейчас разработан новый вагон, который проходит сертификацию и лицензирование.

Помимо того, что «Новозыбковский машиностроительный завод» показывает высокие результаты производственной деятельности, это предприятие с высокой социальной ответственностью. Олег Шевченко, в частности, подчеркнул:

- АО «НМЗ» – социально-направленное предприятие, которое активно участвует в культурной и спортивной жизни города Новозыбкова. Профессиональный праздник – День машиностроителя заводчане празднуют вместе с Днём города. Наши сотрудники и жители муниципального образования, где мы работаем, должны постоянно видеть, что для руководства завода важны не только производство и прибыль, для нас важен сам человек, его самочувствие, настроение, физическая форма. Поэтому мы продолжим и впредь развивать социальное направление.

Промышленность, Экономическое развитие, Новозыбковский район

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

9 февраля 2018 года

Просмотров: 255 | Добавил: Акуленко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2018