Суббота, 26.11.2022, 22:05


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2022 » Октябрь » 9 » НОВОЗЫБКОВСКАЯ МЕЖРАЙПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
23:27
НОВОЗЫБКОВСКАЯ МЕЖРАЙПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

     Можно ли выселить граждан, нарушающих права соседей, из жилых помещений,  предоставленных  по договорам социального найма.

Исходя из положений статьи 84 Жилищного кодекса Российской Федерации, выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, возможно только в судебном порядке.

Законодателем установлены случаи, при которых возможно выселение граждан указанной категории, а именно: в случае, если наниматель и (или) проживающие с ним совместно члены его семьи используют жилое помещение не по назначению; систематического нарушения прав и законных интересов соседей; бесхозяйственного обращения с жилым помещением, допуская при этом его разрушение.""

В целях выселения наймодателю необходимо направить предупреждение нанимателю и членам его семьи о необходимости устранить нарушения. В случае игнорирования данного предупреждения нанимателем и дальнейшего совершения им нарушений, виновные граждане по требованию наймодателя либо других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления иного жилого помещения. Помимо этого, с иском о выселении вправе обратиться органы Государственной жилищной инспекции.

Таким образом, в случае нарушения законных прав и интересов соседей гражданами, которым жилые помещения предоставлены по договорам социального найма, то они вправе обратиться с исковым заявлением с требованием о выселении в суд, при наличии объявленного предупреждения наймодателем, а также с соответствующим заявлением в Государственную жилищную инспекцию.

Старший помощник межрайонного прокурора     А.П.Самусенко

 

Категория: Права и обязанности | Просмотров: 742 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022