Среда, 04.10.2023, 09:21


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2023 » Июль » 16 » НОВОЗЫБКОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ
08:16
НОВОЗЫБКОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ

Положения законодательства о дополнительных гарантиях женщинам, работающим в сельской местности

Согласно ст. 263.1 Трудового кодекса Российской Федерации женщины, работающие в сельской местности, имеют право на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы.
Кроме того, им должна быть установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.
"". 
Женщинам, работающим в сельской местности, гарантирована оплата труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.
В случае непредставления указанных гарантий работодатель подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Старший помощник межрайонного прокурора   А.П.Самусенко 
 

Категория: Права и обязанности | Просмотров: 446 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2023