Вторник, 09.08.2022, 08:20


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]

  



Главная » 2022 » Июнь » 27 » НОВОЗЫБКОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ
16:30
НОВОЗЫБКОВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

         О садовых земельных участках в границах населенных пунктов                                  В ходе осуществления надзорной деятельности при рассмотрении обращений садоводов нередко возникают вопросы признания нахождения их садовых земельных участков в границах населенных пунктов, поскольку адресные ориентиры позволяют гражданам расценивать нахождение садовых товариществ в границах соответствующих деревень, сельских округов. Однако это не всегда правильное объяснение.
В связи с этим прокуратура разъясняет, что, согласно ч. 11 ст. 23 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон о садоводстве), садовые и огородные земельные участки могут быть образованы как из земель населенных пунктов, так и из земель сельскохозяйственного назначения.
"".
При этом в силу ч. 12 ст. 23 Закона о садоводстве установление границ территории садоводства или огородничества не является самостоятельным основанием для придания такой территории статуса населенного пункта. Включение территорий садоводства или огородничества в границы населенного пункта осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В частности, в соответствии с пунктом 1 статьи 84 Земельного кодекса Российской Федерации установлением или изменением границ населенных пунктов является утверждение или изменение генерального плана городского округа, поселения, отображающего границы населенных пунктов, расположенных в границах соответствующего муниципального образования.
Поэтому по вопросам включения территорий садоводства в границы населенных пунктов садоводам следует обращаться в органы местного самоуправления. Однако следует учесть, что в любом садовом товариществе имеется имущество общего пользования, передача которого в государственную или муниципальную собственность осуществляется в порядке ст. 25 Закона о садоводстве на основании решений общего собрания членов товарищества и граждан, ведущих садоводство без участия в нем.

Старший помощник межрайонного прокурора  А.П.Самусенко


 

Категория: Права и обязанности | Просмотров: 340 | Добавил: eremenko0508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

booked.net
Администрация Новозыбкова © 2022