Воскресенье, 11.04.2021, 14:02

Новозыбковская городская администрация

243020 Брянская область, г.Новозыбков, пл.Октябрьской Революции 2
тел. 8(48343)5-69-36, факс 5-69-46; e-mail: novozibkovadm@mail.ru
Главная | Мой профиль | Выход

   




Меню сайта
Главная » 2021 » Март » 23 » НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК "СОРОКИ" - ВТОРАЯ ВСТРЕЧА ВЕСНЫ
15:33
НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК "СОРОКИ" - ВТОРАЯ ВСТРЕЧА ВЕСНЫ

Народный праздник «Сороки» с размахом отметили 22 марта в сельских домах культуры Новозыбковского городского округа с соблюдением всех санитарных норм. 

Праздник считался второй встречей весны. По традиции в этот день пекли постные «жаворонки», кто-то называет их «галушки», «качаны», «балабки».

  Этому замечательному празднику были посвящены отчетные мероприятия в Верещакском (худ.рук-ль Г.А.Клименок ), Тростанском (худ.рук-ль И.А.Потворова) и Сновском( худ. рук-ль Е.Н.Наумова)  сельских домах культуры.

   В Верещакском СДК всех жителей с праздником поздравил глава Новозыбковского городского округа Александр Владимирович Щипакин.

 Начался концерт с обрядовых песен закликания весны. Из поколения в поколение передаются традиции и культура села в Верещаках. На сцене детский фольклорный  коллектив  «Истоки» исполнил  песню «В хороводе были мы …» Шуточные песни, частушки, солисты радовали зрителей в весенний праздник.

   В Тростанском СДК не смолкали аплодисменты. Зрители радостно принимали артистов. Всех с праздником поздравил начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Новозыбковской городской администрации Андрей Викторович Будаев. Традиции праздновать «Сороки» сохраняют и в этом селе.

    Порадовал концерт в Сновском сельском доме культуры. Шуточные песни, танцы, театрализация не могли оставить зрителя без улыбки. Закликали весну здесь всем селом, зрители принимали активное участие. А на входе в зал заплетали ленточки на дереве желаний.

Просмотров: 109 | Добавил: matranzhela6622 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Администрация Новозыбкова © 2021