Понедельник, 22.04.2024, 03:54


 
Новозыбковская
городская администрация


243020, Брянская область, г.Новозыбков,
пл.Октябрьской Революции д.2
[email protected]
Телеграм-канал

  



Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Молодежный бал. Впервые в Новозыбкове.
13:46
Молодежный бал. Впервые в Новозыбкове.

В зале искусств Центральной библиотеки 16 ноября студенты новозыбковского филиала  Брянского педагогического университета и средних специальных заведений города танцевали на первом в городе балу, посвященном 200-летнему юбилею со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева. Их встречали хозяева бала – и.о директора Филимонова В.Ф., зам. директора Коханов  Н.В., работники библиотеки, ведущие программы Е.В. Герман, Г.И. Тормоз, Н.А. Степанова, Г.А. Коржукова в костюмах, стилизованных под  бальные наряды  XIX века. Многие  гости  пришли в соответствующей одежде, остальные любовались  нарядной молодёжью.

Участники конкурсной программы  показывали заранее подготовленные  танцы и инсценировки отрывков из произведений И.С.Тургенева, двухсотлетнему юбилею которого был посвящен этот молодёжный бал.  Студенты-конкурсанты сумели доказать, что они неплохо знакомы   с бальным этикетом  и с классической русской литературой. Барышни и кавалеры умело и со смыслом составляли бутоньерки и браслеты из цветов для своих партнёров в то время как остальные гости вспоминали стихи русских поэтов и известные крылатые выражения. Украшением бала стали выступления ансамбля  эстрадного танца «Гранд» (руководитель Андрей Руденко) городского Дома культуры и учащихся Замишевской школы, приехавших на бал со своим наставником Сивенок Татьяной Александровной, и станцевавших четыре старинных бальных танца. Заслуженные аплодисменты достались на долю преподавателя музыкальной школы Галины Михайловны Соболевой, открывшей бал «Жаворонком» М.И.Глинки, и Татьяной Александровной Гоголевой, которая исполнила старинные романсы: «Утро туманное» на стихи И.С.Тургенева и «Отцвели уж давно хризантемы в саду» под аккомпанемент  Г.М. Соболевой. Тепло приняли гости бала и  студентку второго курса НМК Куропаткину Ирину, прочитавшую  известное тургеневское стихотворение в прозе «Памяти Юлии Вревской».

Строгое жюри присудило диплом победителя студентам Новозыбкоского сельскохозяйственного техникума Руденок Никите и Кутузовой Елизавете. Ребята действительно хорошо подготовились и были несомненными лидерами в конкурсной программе, за что хочется поблагодарить и руководителей учебного заведения, так ответственно отнесшихся к проекту проведения молодёжного бала.

Организаторы не смогли обойти стороной и других участников. Диплом участника бала в номинации «Лучший танцевальный дуэт» получили Паздников Александр и Быкова Оксана из Новозыбкоского профессионально-педагогического колледжа; в номинации «За театральное мастерство» лучшими были ребята из промышленного техникума Гордеенко Ярослав и Казакова Елена; в номинации «За тонкое понимание красоты» пара из Новозыбковского филиала Брянского государственного университета Разуванов Алексей и Тонкая Елизавета. Все  участники получили памятные призы и подарки.

Категория: Культура | Просмотров: 1216 | Добавил: Александр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
v class="uForm uComForm">
avatar
Вход на сайт

Администрация Новозыбкова © 2024